Мисо суп – японские кулинарные традиции

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Мисо суп – японские кулинарные традицииРецепт приготовления супа Мисо можно отнести к традиционной японской кухне, и он состоит из мисо пасты и бульона даси, что и является основным секретом приготовления данного блюда. Добавление с супу различных ингредиентов, только улучшает его вкусовые качества.В зависимости от времени года и особенностей региона, происходит выбор паты мисо, которая определяет его вкусовые особенности. Паста бывает красной, белой, смешанной и в других вариантах.

 

Приготовление бульона даси происходит с использованием сухих сардин, стружки копченого тунца или скумбрии, ламинарий или грибов шиитаки.

На территории Европы или Америки, в любом супермаркете можно купить готовый бульон для супа мисо, в состав которого входят морковь, валлийский лук, редис «Дайкон» и картофель.

 

В некоторых случаях, для приготовления супа можно использовать куриный или рыбный бульон, смешанный в равных пропорциях, хотя по данному поводу в кулинарной дисциплине существует множество различных споров по поводу принадлежности такого супа к супу мисо.

 

Рассмотрим рецепт мисо супа, приготовить который не сложно в домашних условиях.

Итак, для приготовления супа, необходимо приготовить следующие ингредиенты: две моркови больших размеров, одну луковицу и зеленые перья. Морковь трем на терке, а лук и перья режем кубиками. Далее, режем мелко чеснок (2 зубка). Кочан капусты мелко шинкуем, а соевый сыр режем кубиками, толщиной в 1 см.

 

В пятилитровую кастрюлю наливаем своду и ставим её на средний огонь, добавляя одну ст.ложку растительного масла. После этого, добавляем лук, морковь, чеснок и одну ст.ложку тертого имбиря и оставляем пассироваться в течение 10 минут.

 

После этого, можно добавить нашинкованную капусту, одну ст.ложку рисового уксуса, четверть ст.ложки черного перца, добавляем полтора литра воды. На сильном огне доводим все до кипения, а затем продолжаем варить в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

В отдельной миске смешиваем пасту мисо и 60 мл горячей воды и выкладываем смесь в суп.

 

За пять минут до окончания приготовления, добавляем к супу сыр тофу. Перед тем, как суп подать к столу, украшаем его зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Суп с клёцками – вкуснятина!... Сложно найти человека, который бы не был знаком с супом с клецками, особенно детей, который любят доставать из тарелки шарики из теста.У каждой хо...
Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фот... Гороховый суп – один из традиционных рецептов русской кухни. Благодаря наваристому бульону на основе копченостей он имеет насыщенный и пряный вкус, а ...
Айнтопф — густой согревающий суп.... Айнтопф - густой согревающий суп. - Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное...
Суп лапша – простой способ приготовления.... Мало кто может поспорить с тем, что домашняя лапша не вкусна, ведь эта разновидность макаронных изделий знакома нам с детства и её, можно легко пригот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *