Мисо суп – японские кулинарные традиции

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Мисо суп – японские кулинарные традицииРецепт приготовления супа Мисо можно отнести к традиционной японской кухне, и он состоит из мисо пасты и бульона даси, что и является основным секретом приготовления данного блюда. Добавление с супу различных ингредиентов, только улучшает его вкусовые качества.В зависимости от времени года и особенностей региона, происходит выбор паты мисо, которая определяет его вкусовые особенности. Паста бывает красной, белой, смешанной и в других вариантах.

 

Приготовление бульона даси происходит с использованием сухих сардин, стружки копченого тунца или скумбрии, ламинарий или грибов шиитаки.

На территории Европы или Америки, в любом супермаркете можно купить готовый бульон для супа мисо, в состав которого входят морковь, валлийский лук, редис «Дайкон» и картофель.

 

В некоторых случаях, для приготовления супа можно использовать куриный или рыбный бульон, смешанный в равных пропорциях, хотя по данному поводу в кулинарной дисциплине существует множество различных споров по поводу принадлежности такого супа к супу мисо.

 

Рассмотрим рецепт мисо супа, приготовить который не сложно в домашних условиях.

Итак, для приготовления супа, необходимо приготовить следующие ингредиенты: две моркови больших размеров, одну луковицу и зеленые перья. Морковь трем на терке, а лук и перья режем кубиками. Далее, режем мелко чеснок (2 зубка). Кочан капусты мелко шинкуем, а соевый сыр режем кубиками, толщиной в 1 см.

 

В пятилитровую кастрюлю наливаем своду и ставим её на средний огонь, добавляя одну ст.ложку растительного масла. После этого, добавляем лук, морковь, чеснок и одну ст.ложку тертого имбиря и оставляем пассироваться в течение 10 минут.

 

После этого, можно добавить нашинкованную капусту, одну ст.ложку рисового уксуса, четверть ст.ложки черного перца, добавляем полтора литра воды. На сильном огне доводим все до кипения, а затем продолжаем варить в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

В отдельной миске смешиваем пасту мисо и 60 мл горячей воды и выкладываем смесь в суп.

 

За пять минут до окончания приготовления, добавляем к супу сыр тофу. Перед тем, как суп подать к столу, украшаем его зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Довга — освежающий азербайджанский суп.... Довга - освежающий азербайджанский суп. - Довгой называется азербайджанское освежающее блюдо, которое по-своему готовится в каждом отдельном регионе. ...
Суп с фрикадельками – просто и вкусно!... Одним из наиболее распространенных первых блюд, отличающихся простотой приготовления и великолепными вкусовыми качествами, является суп с фрикаделькам...
Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой... Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вк...
Уха из свежей кеты. Как приготовить уху из Кеты? Несмотря на то что свежемороженые тихоокеанские лососи доступны для потребителя весь год, в конце лета и осени, когда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *