Согревающий суп вишисуаз.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Суп вишисуаз .

Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из названия, этот суп придумали во Франции, а теперь готовят и в других странах. При этом для жителей северных регионов данный рецепт является полезным и интересным, так как вишисуаз обладает согревающими качествами и может великолепным образом дополнить рацион в зимний период. Помимо этого вишисуаз прост в приготовлении и не требует каких-либо кулинарных умений в отличие от многих других блюд французской кухни.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук репчатый.
  • Лук порей.
  • Лук шнитт.
  • Масло сливочное.
  • Куриный бульон.
  • Картофель.
  • Сливки.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот согревающий и вкусный суп вам нужно использовать несколько видов лука. Это наиболее распространенный репчатый лук, помимо этого нужно взять порей, а для того чтобы украсить блюдо, вам пригодиться шнитт лук. Порея понадобиться в несколько раз больше чем репчатого лука, примерно в пять раз, а шнитт лук нужен в небольшом количестве.

Сначала на сливочном масле жарят нарезанный достаточно мелко репчатый лук, а после размягчения, добавляют нашинкованный порей. Когда оба вида слегка луков размягчатся, добавьте куриный бульон и нарезанный картофель и варите около полу часа. После этого жидкость пропускают через сито, а гущу взбивают блендером.

Далее и то и другое наливается в супницу, куда добавляются сливки. После того как вы перемешали суп добавляются приправы. Далее вишисуаз немного охлаждают, а в это время готовят гренки или традиционные французские крутоны. Подают украшенным шнитт луком с обозначенными закусками.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Свекольник — классический рецепт... Свекольник - классический рецепт - Свекольником называется суп, приготовленный из свеклы и что характерно для этого блюда, чем моложе свекла, тем суп ...
Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фот... Гороховый суп – один из традиционных рецептов русской кухни. Благодаря наваристому бульону на основе копченостей он имеет насыщенный и пряный вкус, а ...
Айнтопф — густой согревающий суп.... Айнтопф - густой согревающий суп. - Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное...
Авголемоно — греческий диетический суп.... Авголемоно - греческий суп Если есть желание побаловать свою семью новым блюдом, отлично подойдет Авголемоно - греческий суп. Название уже говорит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *