Согревающий суп вишисуаз.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Суп вишисуаз .

Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из названия, этот суп придумали во Франции, а теперь готовят и в других странах. При этом для жителей северных регионов данный рецепт является полезным и интересным, так как вишисуаз обладает согревающими качествами и может великолепным образом дополнить рацион в зимний период. Помимо этого вишисуаз прост в приготовлении и не требует каких-либо кулинарных умений в отличие от многих других блюд французской кухни.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук репчатый.
  • Лук порей.
  • Лук шнитт.
  • Масло сливочное.
  • Куриный бульон.
  • Картофель.
  • Сливки.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот согревающий и вкусный суп вам нужно использовать несколько видов лука. Это наиболее распространенный репчатый лук, помимо этого нужно взять порей, а для того чтобы украсить блюдо, вам пригодиться шнитт лук. Порея понадобиться в несколько раз больше чем репчатого лука, примерно в пять раз, а шнитт лук нужен в небольшом количестве.

Сначала на сливочном масле жарят нарезанный достаточно мелко репчатый лук, а после размягчения, добавляют нашинкованный порей. Когда оба вида слегка луков размягчатся, добавьте куриный бульон и нарезанный картофель и варите около полу часа. После этого жидкость пропускают через сито, а гущу взбивают блендером.

Далее и то и другое наливается в супницу, куда добавляются сливки. После того как вы перемешали суп добавляются приправы. Далее вишисуаз немного охлаждают, а в это время готовят гренки или традиционные французские крутоны. Подают украшенным шнитт луком с обозначенными закусками.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Свекольник — классический рецепт... Свекольник - классический рецепт - Свекольником называется суп, приготовленный из свеклы и что характерно для этого блюда, чем моложе свекла, тем суп ...
Куриный суп с перловкой — рецепт с фото.... Благодаря перловке в супе, блюдо приобретает огромное количество полезных качеств. Перловка богата микроэлементами и необходимыми витаминами для нашег...
Крем-суп из шампиньонов — рецепт + ВИДЕО!... Сегодня для вас мы приготовили рецепт очень вкусного, нежного и ароматного супа-пюре из шампиньонов. Приготовить такой крем-суп не составляет особого ...
Суп с клецками из манки — рецепт молочного с... Для наших любимых читателей и подписчиков нашего канала, мы приготовили рецепт очень вкусного сливочного молочного супа с клецками из манки! Молоч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *