Суп лапша – простой способ приготовления.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Суп лапша – простой способ приготовленияМало кто может поспорить с тем, что домашняя лапша не вкусна, ведь эта разновидность макаронных изделий знакома нам с детства и её, можно легко приготовить в домашних условиях.

Сегодня, в магазинах представлен широкий выбор лапши, но именно та, которая приготовлена в домашних условиях отличается превосходным вкусом. Её можно использовать в качестве добавки к супам или использовать как отдельное блюдо. Приготовить лапшу достаточно просто.Рассмотрим способ приготовления супа с лапшой, для чего необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • одну курицу, одну луковицу,
  • четыре средних картофелины,
  • парочку болгарских перчин,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и черный перец,
  • лавровый лист,
  • одно яйцо,
  • мука.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо помыть, после чего, разделать на порционные кусочки, залить тремя литрами холодной воды и поставить вариться на среднем огне. В процессе варки, следует снимать пенку, что позволит бульону оставаться светлым.
  2. Пока вариться бульон, можно замесить тесто для лапши из муки и одного яйца, добавляя немного соли. Для того, чтобы лапша не разваривалась в супе и не была водянистой, воду добавлять не рекомендуется.
  3. Замесив  тесто, раскатываем его до толщины в 2 мм, т.е лепешка получается практически прозрачной. Далее, нарезаем тесто на полоски, ширина которых должна составлять 3-4 см. Эти полоски просушиваем на сковороде с двух сторон, главное при этом следить за тем, чтобы тесто не пригорело, что может испортить её вкус.
  4. Вынимаем лапшу и раскладываем её на стол, буквально на пару минут.
  5. Кусочки лапши выкладываем одну на другую и нарезаем из них полоски, ширину при этом каждый выбирает самостоятельно.
  6. По готовности курицы, вынимаем её из бульона и кладем картофель. Через минут 10 добавляем мелко нарезанный лук. Курицу разделываем на мелкие кусочки и также выкладываем снова в суп.
  7. За пять минут до окончания приготовления супа, кладем в него лапшу, добавляем перец, соль и болгарский перец. В самом конце приготовления добавляем рубленую зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Суп воснапур армянский Что будет нужно для блюда: Четыре ложки красной чечевицы; Четыре ложки риса; Растительное масло; Пол стаканчика изюма; Пол стаканчика очищенн...
Свекольник — классический рецепт... Свекольник - классический рецепт - Свекольником называется суп, приготовленный из свеклы и что характерно для этого блюда, чем моложе свекла, тем суп ...
Овощной суп — рецепт для похудения... Проблема лишнего веса актуальна для многих женщин. Но, каждой хочется не просто худеть, а быть всегда в хорошем физическом состоянии, а при условиях п...
Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фот... Гороховый суп – один из традиционных рецептов русской кухни. Благодаря наваристому бульону на основе копченостей он имеет насыщенный и пряный вкус, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *