Суп с фрикадельками – просто и вкусно!
Одним из наиболее распространенных первых блюд, отличающихся простотой приготовления и великолепными вкусовыми качествами, является суп с фрикадельками, который знаком каждому человеку.
Несмотря на то, что существует множество способов приготовления этого блюда, суп готовиться достаточно просто.
Фрикадельки можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша. На кастрюлю средних размеров, потребуется около 300-400 гр мясного фарша. Также для приготовления супа потребуется лук, соль, перец и зелень укропа или петрушки. Для того, чтобы фрикадельки получились сочными, лук рекомендуется не перекручивать на мясорубке, а перетирать его на терке.
Из мясного фарша, формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не примут румяный цвет. Пока жарятся фрикадельки, картофель нарезаем кубиками и ставим их вариться на слабом огне.
По готовности фрикаделек, добавляем их в кастрюлю с картофелем. Пока варятся фрикадельки, готовим зажарку, для чего обжариваем лук и морковь на растительном масле до образования золотистого цвета. Зажарку выкладываем в кастрюлю по готовности картофеля. Спустя 5 минут, в кастрюлю можно добавит соль и перец по вкусу, и болгарский перец.
К супу с фрикадельками добавляют рис или вермишель, так он получится более полным. Желательно использовать вермишель быстрого приготовления, которую можно добавлять в суп практически в конце приготовления.
Зелень и лавровый лист, можно добавить за пару минут до готовности супа.
Для того, чтобы фрикадельки получились мягкими, а суп прозрачным, мясной фарш желательно добавить куриное яйцо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии