Суп с клёцками – вкуснятина!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Суп с клёцками – вкуснятина!Сложно найти человека, который бы не был знаком с супом с клецками, особенно детей, который любят доставать из тарелки шарики из теста.

У каждой хозяйки существует собственные рецепты приготовления этого супа, но сегодня мы рассмотрим способ приготовления супа с клецками на основе куриного бульона.

Итак, приступим к приготовлению, для чего необходимы следующие ингредиенты: пол домашней курицы или суповой набор, одна луковица, одна морковь средних размеров, четыре картофелины, пару ст.ложек растительного масла, которое будет использоваться для зажарки, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, болгарский перец, соль и перец по вкусу.

 

Перед приготовлением бульона, курицу необходимо помыть и разделить на порционные кусочки. Далее, заливаем в кастрюлю два литра воды, кладем в неё курицу и ставим вариться на медленном огне, периодически снимая пену, что позволит супу быть прозрачным и красивым.

 

Предварительно очищенные и мелко нашинкованные лук и морковь, выкладываем в разогретую скороду и жарим на растительном масле до образования золотистого цвета.

Картофель режем кубиками. По готовности бульона, вынимаем из кастрюли курицу и разбираем на небольшие кусочки. Кладем в бульон картофель и ставим вариться на слабом огне в течение 20 минут. По готовности картофеля, добавляем в кастрюлю приготовленную зажарку и провариваем его ещё в течение пяти минут.

 

Теперь можно приступить к приготовлению клецек, для чего берем одно яйцо, отделяем от него желток, который смешиваем со сливочным маслом и добавляем около 100 мл молока. Добавляя муку, все взбиваем венчиком таким образом, чтобы не образовывались комочки. После того, как тесто получилось не жидким, а несколько эластичным, добавляем в него немного соли и белок, взбиваем до образования пены.

 

Далее, берем чайную ложку, смоченную водой, и набираем ею тесто, резким движением опуская в кастрюлю с кипящим бульоном. Тесто следует набирать немного, так как в кастрюле оно будет разбухать.

 

После того, как в суп будут добавлены клецки, кладем немного соли, черного и болгарского перца. Перед подачей к столу, в суп добавляем рубленую зелень и даем немного настояться.

 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Щи из квашеной капусты Сегодня для вас мы приготовили рецепт на все времена - это щи из квашеной капусты. Щи получаются наваристые, с необыкновенным ароматом. Ваши соседи не...
Уха из свежей кеты. Как приготовить уху из Кеты? Несмотря на то что свежемороженые тихоокеанские лососи доступны для потребителя весь год, в конце лета и осени, когда ...
Суп воснапур армянский Что будет нужно для блюда: Четыре ложки красной чечевицы; Четыре ложки риса; Растительное масло; Пол стаканчика изюма; Пол стаканчика очищенн...
Крем-суп из шампиньонов — рецепт + ВИДЕО!... Сегодня для вас мы приготовили рецепт очень вкусного, нежного и ароматного супа-пюре из шампиньонов. Приготовить такой крем-суп не составляет особого ...

1 комментарий

  1. Василиса:

    Очень вкусный супчик, и довольно простой в приготовлении. Довольно часто балую своих любимых им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *