Суп воснапур армянский

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Что будет нужно для блюда:

Четыре ложки красной чечевицы;
Четыре ложки риса;
Растительное масло;
Пол стаканчика изюма;

Пол стаканчика очищенных грецких орешков;
Шесть горошин черного перца;
Две –илитри ветки петрушки
Один пучок кинзы.

Как надо готовить:

Рис и чечевицу промываете теплой водой. В кастрюльке вскипятите полтора литра воды, подсолите, добавьте рис и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонек и варите семь минуток.

Почистите лук, нарежьте тонкими дольками. Промойте изюм. Порубите грецкие орехи ножиком в мелкую крошку. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжаривайте в нем лук до золотистого оттенка, четыре минуты. Добавьте в кастрюльку лук, орехи и изюм. Готовьте пять минуток.

Промойте зелень, обсушите и измельчите. Положите в суп черный перец и зелень. Быстро, на очень сильном огне, доведите до кипения и сразу уберите.

Всего вы приготовите суп на четырех человек за тридцать минут с небольшой калорийностью. Хорошее и интересное блюдо, можете быть уверены, оно придется по душе вашим домочадцам и друзьям. Такое блюдо можно в качестве разнообразия готовить и в зимнее время. Так вы добавите еще одно блюдо в ваш рацион семьи.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фот... Гороховый суп – один из традиционных рецептов русской кухни. Благодаря наваристому бульону на основе копченостей он имеет насыщенный и пряный вкус, а ...
Айнтопф — густой согревающий суп.... Айнтопф - густой согревающий суп. - Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное...
Суп с клёцками – вкуснятина!... Сложно найти человека, который бы не был знаком с супом с клецками, особенно детей, который любят доставать из тарелки шарики из теста. У каждой хо...
Крем-суп из шампиньонов — рецепт + ВИДЕО!... Сегодня для вас мы приготовили рецепт очень вкусного, нежного и ароматного супа-пюре из шампиньонов. Приготовить такой крем-суп не составляет особого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *