Суп воснапур армянский

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Что будет нужно для блюда:

Четыре ложки красной чечевицы;
Четыре ложки риса;
Растительное масло;
Пол стаканчика изюма;

Пол стаканчика очищенных грецких орешков;
Шесть горошин черного перца;
Две –илитри ветки петрушки
Один пучок кинзы.

Как надо готовить:

Рис и чечевицу промываете теплой водой. В кастрюльке вскипятите полтора литра воды, подсолите, добавьте рис и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонек и варите семь минуток.

Почистите лук, нарежьте тонкими дольками. Промойте изюм. Порубите грецкие орехи ножиком в мелкую крошку. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжаривайте в нем лук до золотистого оттенка, четыре минуты. Добавьте в кастрюльку лук, орехи и изюм. Готовьте пять минуток.

Промойте зелень, обсушите и измельчите. Положите в суп черный перец и зелень. Быстро, на очень сильном огне, доведите до кипения и сразу уберите.

Всего вы приготовите суп на четырех человек за тридцать минут с небольшой калорийностью. Хорошее и интересное блюдо, можете быть уверены, оно придется по душе вашим домочадцам и друзьям. Такое блюдо можно в качестве разнообразия готовить и в зимнее время. Так вы добавите еще одно блюдо в ваш рацион семьи.

Вам также может понравиться:

Нежный крем-суп из тыквы Этот лёгкий, с нежным сливочным вкусом суп-пюре из тыквы, подойдет тем, кому уже приелись тяжелые и многокомпонентные супа. А подача и аромат, не оста...
Суп с фрикадельками. Приготовлению первого блюда мы всегда уделяем особое внимание. О непременном приеме жидкой пищи говорили еще наши мамы и бабушки, понимающие важное зн...
Куриный суп с перловкой — рецепт с фото.... Благодаря перловке в супе, блюдо приобретает огромное количество полезных качеств. Перловка богата микроэлементами и необходимыми витаминами для нашег...
Суп с фрикадельками – просто и вкусно!... Одним из наиболее распространенных первых блюд, отличающихся простотой приготовления и великолепными вкусовыми качествами, является суп с фрикаделькам...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *