Суп воснапур армянский
Что будет нужно для блюда:
Четыре ложки красной чечевицы;
Четыре ложки риса;
Растительное масло;
Пол стаканчика изюма;
Пол стаканчика очищенных грецких орешков;
Шесть горошин черного перца;
Две –илитри ветки петрушки
Один пучок кинзы.
Как надо готовить:
Рис и чечевицу промываете теплой водой. В кастрюльке вскипятите полтора литра воды, подсолите, добавьте рис и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонек и варите семь минуток.
Почистите лук, нарежьте тонкими дольками. Промойте изюм. Порубите грецкие орехи ножиком в мелкую крошку. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжаривайте в нем лук до золотистого оттенка, четыре минуты. Добавьте в кастрюльку лук, орехи и изюм. Готовьте пять минуток.
Промойте зелень, обсушите и измельчите. Положите в суп черный перец и зелень. Быстро, на очень сильном огне, доведите до кипения и сразу уберите.
Всего вы приготовите суп на четырех человек за тридцать минут с небольшой калорийностью. Хорошее и интересное блюдо, можете быть уверены, оно придется по душе вашим домочадцам и друзьям. Такое блюдо можно в качестве разнообразия готовить и в зимнее время. Так вы добавите еще одно блюдо в ваш рацион семьи.
Свежие комментарии