Уха из свежей кеты.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

8

Как приготовить уху из Кеты?

Несмотря на то что свежемороженые тихоокеанские лососи доступны для потребителя весь год, в конце лета и осени, когда эти рыбы совершают нерестовые миграции, можно купить кету свежего улова. Очень вкусно рыбу кету посолить в домашних условиях, а голову, хвост и часть тушки кеты можно использовать для ухи.

Чтобы сварить уху из рыбы кеты в количестве 5 — 6 порций нужно:

  • 1,0 — 1,2 кг рыбы кеты;
  • 1,8 — 2,0 л воды; 1
  • 50,0 г лука;
  • 100,0 г морковки;
  • 0,5 кг картошки;
  • перец; соль;
  • зелень.

 

2     3

1. Нагреть воду до кипения. Нарезать крупно морковку, лук, картофель.

4

Отправить их в воду. Варить овощи до готовности.

2. Рыбу освободить от чешуи и внутренностей, из головы обязательно вырезать жабры. Для ухи можно взять голову, хвост и несколько кусков мякоти. Если рыбин несколько, то можно использовать 2 — 3 головы. Рыба кета имеет достаточно крупные размеры, причем кета летняя более миниатюрная, обычный её вес около 2 кг, длина тела 0,8 — 0,9 м, а среди осенней кеты есть настоящие гиганты по 5 — 7 кг и длиной более метра.
3. Когда овощи полностью сварятся, к ним в кастрюлю положить голову, хвост, куски кеты.

5

4. Довести уху из кеты до повторного кипения. Посолить уху, положить перец и варить в течение 3 — 4 минут.
5. Нарезать зелень.

6

Любители острой обжигающей ухи из кеты могут добавить свежий острый перчик. Для умеренной остроты достаточно взять не больше половинки стручка, для очень острой ухи количество перца увеличивают.
6. Отправить зелень, острый перец в кастрюлю, через минуту огонь выключить.

7

Уха из свежей кеты готова.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *