Неаполитанская пицца

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

pizza-neapolitanoКак гласит классический неаполитанский рецепт пиццы, для ее приготовления требуется 1,8кг муки и литр воды. Дрожжей надо брать 2-3% от веса муки. Тесто «подходит» от 2 до 5 часов.
Классический рецепт предполагает очень тонкое раскатывание теста. А самый настоящий мастер своего дела, пиццайоло высокого класса не будет раскатывать тесто, он будет мять его руками, как настоящий скульптор, творя свой шедевр.

Тесто в идеале разминается на мраморном столе и растягивается, но так, чтобы не раздавить мельчайшие воздушные пузырьки внутри. Буквально за считанные секунды мастер в своих руках уже вертит «блин» диаметром 25-30 см. Толщина теста в центре составляет всего 2 мм, а по краям – 6-8 мм. В старину готовую пиццу никогда не резали на порции, а складывали пополам и ели. Настоящая пицца от такого складывания не сломается, так как она очень гибкая.

Пиццу в Неаполе выпекают в специальных печах колоколообразной формы. Высота такой печи около 2 метров и вес 2,5 тонны. Стены толстые, выложены из специального жаропрочного кирпича. Печь топится дровами из таких пород, которые дают много жара и совсем мало дыма. Температура в таких печах достигает 400-500 С. Пицца буквально за пару минут выпекается, становится воздушной и приобретает румяную золотистую корочку.

Вам также может понравиться:

Пицца порционная с цветной капустой и ананасами... Это не совсем обыденная пицца из слоеного замороженного теста, в которой присутствуют не совсем обычные продукты. И так, для приготовления вам понадо...
Как приготовить пиццу с грибами... Как приготовить пиццу с грибами: Предварительно приготовленное дрожжевое тесто раскатать и поместить противень, смазанный жиром или маслом. Края сл...
Тесто для пиццы — очень вкусный и быстрый ре... Все любят готовить дома пиццу, но не всегда она получается такой вкусной как хотелось бы. А все потому, что не все знают и умеют готовить правильное т...
Пицца по-американски Тесто для американской пиццы готовится следующим образом: взять пол-литра теплой воды, добавить туда яйцо и соль, перемешать. Добавить муку так, чтобы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *