Пицца маргарита рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Пицца МаргаритаМуку просеять, высыпать на стол горкой, в центре сделать небольшую ямку, к муке добавить оливковое масло и дрожжи, которые развести предварительно теплой водой, посолить. Тесто замесить, оно должно получиться эластичным и компактным. Затем выкладываем тесто в большую емкость, посыпаем мукой и оставляем на 2-3 часа «доходить». После этого перемесить еще раз и еще раз оставить на 1,5 часа.

Помидоры разрезать на мелкие ломтики, размять в однородное пюре. Тесто раскатать, противень сбрызнуть оливковым маслом, поместить на него тесто. Измельченные помидоры толстым слоем уложить на тесто, оставив края шириной 2см. Сверху полить оливковым маслом, посолить и посыпать листочками базилика. Дальше полуготовую пиццу поставить в духовку, разогретую до 240-260 градусов, минут на 15-20. Когда почти испечется, пиццу вынуть и посыпать толстым слоем тертого сыра моцарелла или другого сыра. Поставить снова в духовку до расплавления сыра и образования корочки.

Ингредиенты для теста: мука – 1 кг, теплая вода — 600 мл, пивные дрожжи – 25 гр, оливковое масло – 3-4 ст.л. Для начинки: томатная паста или помидоры – 900 гр, сыр моцарелла – 350-400 гр, оливковое масло, соль, базилик.

Вам также может понравиться:

Пицца по-итальянски Горкой просеять муку на столе, в середине сделать лунку, туда положить дрожжи, соль и влить воды. Аккуратно все это соединить, тесто перемешать. Еще д...
Пицца порционная с цветной капустой и ананасами... Это не совсем обыденная пицца из слоеного замороженного теста, в которой присутствуют не совсем обычные продукты. И так, для приготовления вам понадо...
Пицца по-американски Тесто для американской пиццы готовится следующим образом: взять пол-литра теплой воды, добавить туда яйцо и соль, перемешать. Добавить муку так, чтобы...
Пицца «Экзотика» Готовим слоеное тесто из муки, сметаны и масла, ставим на 20 минут в холод. После этого раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм, выкладываем на предварите...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *