Пицца маргарита рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Пицца МаргаритаМуку просеять, высыпать на стол горкой, в центре сделать небольшую ямку, к муке добавить оливковое масло и дрожжи, которые развести предварительно теплой водой, посолить. Тесто замесить, оно должно получиться эластичным и компактным. Затем выкладываем тесто в большую емкость, посыпаем мукой и оставляем на 2-3 часа «доходить». После этого перемесить еще раз и еще раз оставить на 1,5 часа.

Помидоры разрезать на мелкие ломтики, размять в однородное пюре. Тесто раскатать, противень сбрызнуть оливковым маслом, поместить на него тесто. Измельченные помидоры толстым слоем уложить на тесто, оставив края шириной 2см. Сверху полить оливковым маслом, посолить и посыпать листочками базилика. Дальше полуготовую пиццу поставить в духовку, разогретую до 240-260 градусов, минут на 15-20. Когда почти испечется, пиццу вынуть и посыпать толстым слоем тертого сыра моцарелла или другого сыра. Поставить снова в духовку до расплавления сыра и образования корочки.

Ингредиенты для теста: мука – 1 кг, теплая вода — 600 мл, пивные дрожжи – 25 гр, оливковое масло – 3-4 ст.л. Для начинки: томатная паста или помидоры – 900 гр, сыр моцарелла – 350-400 гр, оливковое масло, соль, базилик.

Вам также может понравиться:

Рецепт пиццы с курицей и грибами! Очень вкусная пи... Сегодня для наших любимых читателей, а так же для подписчиков нашего канала на Ютуб, мы приготовили рецепт очень вкусной пиццы. Назвали мы её пицца "К...
Неаполитанская пицца Как гласит классический неаполитанский рецепт пиццы, для ее приготовления требуется 1,8кг муки и литр воды. Дрожжей надо брать 2-3% от веса муки. Тест...
Пицца-Рулет рецепт приготовления.... Пицца — это очень вкусно. Но вот взять в дорогу или на пикник такое лакомство неудобно. С тонких кусочков начинка так и норовит выпасть. Поэтому для т...
Тесто для пиццы — очень вкусный и быстрый ре... Все любят готовить дома пиццу, но не всегда она получается такой вкусной как хотелось бы. А все потому, что не все знают и умеют готовить правильное т...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *