Пицца по-итальянски

Пицца по-итальянскиГоркой просеять муку на столе, в середине сделать лунку, туда положить дрожжи, соль и влить воды. Аккуратно все это соединить, тесто перемешать. Еще добавить воды, чтобы тесто стало мягким. Из теста сделать шар, положить в отдельную емкость. Оставить «доходить» в теплом месте на 3 часа. После того, как тесто будет готово, перемесить на столе, присыпать мукой и раскатывать скалкой. Противень или широкую низкую сковороду смазать маслом, сверху выложить пласт теста и приподнять края. На дно выложить анчоусы, очищенные от костей, порезанные помидоры, ломтики сыра, посолить, поперчить, добавить душицу, сбрызнуть растительным маслом, края теста загнуть. Печь в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки. Для начинки: очищенные от кожицы помидоры — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, масло оливковое, душица, черный молотый перец, соль.

Вам также может понравиться:

Пицца с яблоками и копченой рыбой... В первую очередь нужно приготовить тесто, для него вам понадобится двести семьдесят пять грамм муки, двадцать пять грамм дрожжей, пятьдесят грамм слив...
Пицца порционная с цветной капустой и ананасами... Это не совсем обыденная пицца из слоеного замороженного теста, в которой присутствуют не совсем обычные продукты. И так, для приготовления вам понадо...
Пицца рецепт ассорти Мясо любого сорта нарезаем небольшими ломтиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук режем кол...
Пицца маргарита рецепт Муку просеять, высыпать на стол горкой, в центре сделать небольшую ямку, к муке добавить оливковое масло и дрожжи, которые развести предварительно теп...

1 комментарий

  1. Алексей:

    Вкусный рецепт пиццы предложил автор сайта, сам часто готовлю пиццу именно по этому рецепту, изюминка здесь — анчоусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *