Пицца по-итальянски

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Пицца по-итальянскиГоркой просеять муку на столе, в середине сделать лунку, туда положить дрожжи, соль и влить воды. Аккуратно все это соединить, тесто перемешать. Еще добавить воды, чтобы тесто стало мягким. Из теста сделать шар, положить в отдельную емкость. Оставить «доходить» в теплом месте на 3 часа. После того, как тесто будет готово, перемесить на столе, присыпать мукой и раскатывать скалкой. Противень или широкую низкую сковороду смазать маслом, сверху выложить пласт теста и приподнять края. На дно выложить анчоусы, очищенные от костей, порезанные помидоры, ломтики сыра, посолить, поперчить, добавить душицу, сбрызнуть растительным маслом, края теста загнуть. Печь в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки. Для начинки: очищенные от кожицы помидоры — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, масло оливковое, душица, черный молотый перец, соль.

Вам также может понравиться:

Пицца рыбная с авокадо Дрожжевое тесто раскатать и выложить пластом на противень. Не забыть смазать противень маслом или жиром. Треску отварить в воде с добавлением соли, п...
Пицца-Рулет рецепт приготовления.... Пицца — это очень вкусно. Но вот взять в дорогу или на пикник такое лакомство неудобно. С тонких кусочков начинка так и норовит выпасть. Поэтому для т...
Пицца с мясом Чтобы приготовить эту пиццу с мясом нам нужно смешать кефир с яйцом, солью, содой, сахаром и просеянной мукой. Вымесить тесто, вылить в форму, смаза...
Неаполитанская пицца Как гласит классический неаполитанский рецепт пиццы, для ее приготовления требуется 1,8кг муки и литр воды. Дрожжей надо брать 2-3% от веса муки. Тест...

1 комментарий

  1. Алексей:

    Вкусный рецепт пиццы предложил автор сайта, сам часто готовлю пиццу именно по этому рецепту, изюминка здесь — анчоусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *