Пицца с плавлеными сырками

Пицца с плавлеными сыркамиПриготовить обычное дрожжевое тесто, поместить на противень и слегка приподнять края. Противень необходимо предварительно смазать маслом или жиром, посыпать панировочными сухарями.
Сначала готовится мясная начинка – это может быть вареная или копченая колбаса, курятина, сосиски или вообще остатки колбас и готового мяса, которые найдутся в холодильнике. Все это можно нарезать небольшими ломтиками или пропустить через мясорубку. Если предполагается рыбная начинка – консервы или вареная рыба – то и ее нужно сначала измельчить.
Далее плавленые сырки нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем на чесночном прессе, смешиваем со сметаной.

Итак, на тесто вначале кладется слой плавленых сырков, тесто покрывается полностью. Следующий слой – мясная или рыбная начинка, следующий слой – сметана, перемешанная с чесноком и сверху все покрывается тертым твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до 220°С, выпекать 35—40 мин, пока не образуется золотистая румяная корочка.
Можно перед тем, как подавать, украсить пиццу зеленью, оливками или маслинами.

Ингредиенты для теста: мука – 200 гр, сахар, соль – по 1/2 ч.л. дрожжи – 10 гр, теплая вода – 100 мл, растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки: любое вареное мясо или рыба – 300 гр, твердый сыр – 200 гр, плавленые сырки – 3 шт, сметана – 1 стакан, чеснок – 3 дольки, соль, зелень петрушки по вкусу.

Вам также может понравиться:

Пицца «Экзотика» Готовим слоеное тесто из муки, сметаны и масла, ставим на 20 минут в холод. После этого раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм, выкладываем на предварите...
Пицца по-американски Тесто для американской пиццы готовится следующим образом: взять пол-литра теплой воды, добавить туда яйцо и соль, перемешать. Добавить муку так, чтобы...
Пицца с яблоками и копченой рыбой... В первую очередь нужно приготовить тесто, для него вам понадобится двести семьдесят пять грамм муки, двадцать пять грамм дрожжей, пятьдесят грамм слив...
Неаполитанская пицца Как гласит классический неаполитанский рецепт пиццы, для ее приготовления требуется 1,8кг муки и литр воды. Дрожжей надо брать 2-3% от веса муки. Тест...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *