Айнтопф — густой согревающий суп.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Айнтопф - густой согревающий суп.
Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное и полезное блюдо, согревающее в холодно время года, готовят путем томления. Можно использовать для его приготовления овощи, имеющиеся в наличии. Кроме того, определенно стоит попробовать айнтопф с говяжьим языком.
Порции
Ингредиенты
  • баклажан
  • капуста
  • Морковь
  • пажитник
  • чечевица
  • язык говяжий
  • Соль
  • перец черный измельченный
  • Картофель
  • лук-порей
Порции
Ингредиенты
  • баклажан
  • капуста
  • Морковь
  • пажитник
  • чечевица
  • язык говяжий
  • Соль
  • перец черный измельченный
  • Картофель
  • лук-порей
Инструкции
  1. Первым делом в теплую воду помещают язык и отправляют его вариться до появления первых пузырьков.
  2. Затем настает очередь овощей и корнеплодов. Морковь очищают и разрезают на кубики или сегменты любой другой формы.
  3. После чего у порея срезают донышко, убирают сухие листья и мелко нарезают.
  4. Наконец, капусту рубят мелкими сегментами с помощью ножа или специального приспособления.
  5. Баклажан моют, разрезают на куски, удалив плодоножку.
  6. Далее настает черед картофеля. Его очищают, моют, режут на куски среднего размера.
  7. Следующий шаг: язык с помощью ножа быстро очищают от белой пленки и разрубают на части.
  8. Далее язык и все овощи, а также пажитник и розовую чечевицу помещают в ту же воду, в которой отваривался язык. Предварительно снимают белую пену и капают в воду несколько капель рисового уксуса, но последнее не обязательно. Если используется обычная бурая чечевица, ее предварительно замачивают в течение половины суток. Суп доводят до первых признаков кипения, убавляют огонь и оставляют томиться примерно на час. В конце солят и перчат.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления согревающего супа Айнтопф, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Щи из квашеной капусты Сегодня для вас мы приготовили рецепт на все времена - это щи из квашеной капусты. Щи получаются наваристые, с необыкновенным ароматом. Ваши соседи не...
Согревающий суп вишисуаз. Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из н...
Суп воснапур армянский Что будет нужно для блюда: Четыре ложки красной чечевицы; Четыре ложки риса; Растительное масло; Пол стаканчика изюма; Пол стаканчика очищенн...
Свекольник — классический рецепт... Свекольник - классический рецепт - Свекольником называется суп, приготовленный из свеклы и что характерно для этого блюда, чем моложе свекла, тем суп ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *