Айнтопф — густой согревающий суп.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Айнтопф - густой согревающий суп.
Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное и полезное блюдо, согревающее в холодно время года, готовят путем томления. Можно использовать для его приготовления овощи, имеющиеся в наличии. Кроме того, определенно стоит попробовать айнтопф с говяжьим языком.
Порции
Ингредиенты
  • баклажан
  • капуста
  • Морковь
  • пажитник
  • чечевица
  • язык говяжий
  • Соль
  • перец черный измельченный
  • Картофель
  • лук-порей
Порции
Ингредиенты
  • баклажан
  • капуста
  • Морковь
  • пажитник
  • чечевица
  • язык говяжий
  • Соль
  • перец черный измельченный
  • Картофель
  • лук-порей
Инструкции
  1. Первым делом в теплую воду помещают язык и отправляют его вариться до появления первых пузырьков.
  2. Затем настает очередь овощей и корнеплодов. Морковь очищают и разрезают на кубики или сегменты любой другой формы.
  3. После чего у порея срезают донышко, убирают сухие листья и мелко нарезают.
  4. Наконец, капусту рубят мелкими сегментами с помощью ножа или специального приспособления.
  5. Баклажан моют, разрезают на куски, удалив плодоножку.
  6. Далее настает черед картофеля. Его очищают, моют, режут на куски среднего размера.
  7. Следующий шаг: язык с помощью ножа быстро очищают от белой пленки и разрубают на части.
  8. Далее язык и все овощи, а также пажитник и розовую чечевицу помещают в ту же воду, в которой отваривался язык. Предварительно снимают белую пену и капают в воду несколько капель рисового уксуса, но последнее не обязательно. Если используется обычная бурая чечевица, ее предварительно замачивают в течение половины суток. Суп доводят до первых признаков кипения, убавляют огонь и оставляют томиться примерно на час. В конце солят и перчат.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления согревающего супа Айнтопф, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Куриный суп с перловкой — рецепт с фото.... Благодаря перловке в супе, блюдо приобретает огромное количество полезных качеств. Перловка богата микроэлементами и необходимыми витаминами для нашег...
Суп лапша – простой способ приготовления.... Мало кто может поспорить с тем, что домашняя лапша не вкусна, ведь эта разновидность макаронных изделий знакома нам с детства и её, можно легко пригот...
Нежный крем-суп из тыквы Этот лёгкий, с нежным сливочным вкусом суп-пюре из тыквы, подойдет тем, кому уже приелись тяжелые и многокомпонентные супа. А подача и аромат, не оста...
Суп с фрикадельками. Приготовлению первого блюда мы всегда уделяем особое внимание. О непременном приеме жидкой пищи говорили еще наши мамы и бабушки, понимающие важное зн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *