Айнтопф — густой согревающий суп.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Айнтопф - густой согревающий суп.
Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное и полезное блюдо, согревающее в холодно время года, готовят путем томления. Можно использовать для его приготовления овощи, имеющиеся в наличии. Кроме того, определенно стоит попробовать айнтопф с говяжьим языком.
Порции
Ингредиенты
  • баклажан
  • капуста
  • Морковь
  • пажитник
  • чечевица
  • язык говяжий
  • Соль
  • перец черный измельченный
  • Картофель
  • лук-порей
Порции
Ингредиенты
  • баклажан
  • капуста
  • Морковь
  • пажитник
  • чечевица
  • язык говяжий
  • Соль
  • перец черный измельченный
  • Картофель
  • лук-порей
Инструкции
  1. Первым делом в теплую воду помещают язык и отправляют его вариться до появления первых пузырьков.
  2. Затем настает очередь овощей и корнеплодов. Морковь очищают и разрезают на кубики или сегменты любой другой формы.
  3. После чего у порея срезают донышко, убирают сухие листья и мелко нарезают.
  4. Наконец, капусту рубят мелкими сегментами с помощью ножа или специального приспособления.
  5. Баклажан моют, разрезают на куски, удалив плодоножку.
  6. Далее настает черед картофеля. Его очищают, моют, режут на куски среднего размера.
  7. Следующий шаг: язык с помощью ножа быстро очищают от белой пленки и разрубают на части.
  8. Далее язык и все овощи, а также пажитник и розовую чечевицу помещают в ту же воду, в которой отваривался язык. Предварительно снимают белую пену и капают в воду несколько капель рисового уксуса, но последнее не обязательно. Если используется обычная бурая чечевица, ее предварительно замачивают в течение половины суток. Суп доводят до первых признаков кипения, убавляют огонь и оставляют томиться примерно на час. В конце солят и перчат.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления согревающего супа Айнтопф, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Куриный суп с перловкой — рецепт с фото.... Благодаря перловке в супе, блюдо приобретает огромное количество полезных качеств. Перловка богата микроэлементами и необходимыми витаминами для нашег...
Мисо суп – японские кулинарные традиции... Рецепт приготовления супа Мисо можно отнести к традиционной японской кухне, и он состоит из мисо пасты и бульона даси, что и является основным секрето...
Суп с клёцками – вкуснятина!... Сложно найти человека, который бы не был знаком с супом с клецками, особенно детей, который любят доставать из тарелки шарики из теста. У каждой хо...
Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой... Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *