Авголемоно — греческий диетический суп.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Авголемоно - греческий суп

Авголемоно — греческий суп

Если есть желание побаловать свою семью новым блюдом, отлично подойдет Авголемоно — греческий суп. Название уже говорит о том, что в рецепте присутствует лимон и суп будет с приятной кислинкой. Авголемоно для жителей Греции – все равно что борщ для нашего народа. Компоненты варьируются, за основу можно взять курицу или рыбу, рис или мелкие макароны. Ниже представлен диетический вариант супа, легкий и сытный одновременно. Авголемоно подходит и для обеда, и для ужина – близкие точно не останутся равнодушными!



Ингредиенты для Авголемоно


Распечатать рецепт
Приготовление греческого диетического супа Авголемоно
Авголемоно - греческий суп
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриная грудка (филе)
  • 1 шт. Лимон
  • 200 грамм Пропаренный длиннозерный рис
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 3 шт. Куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушка
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриная грудка (филе)
  • 1 шт. Лимон
  • 200 грамм Пропаренный длиннозерный рис
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 3 шт. Куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушка
Авголемоно - греческий суп
Инструкции
  1. Луковицу очистить, мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до мягкости. Огонь должен быть средним и лук надо часто помешивать, чтобы он не пригорел.
  2. Куриное филе обмыть, срезать кожу, пленочки и жиринки. Нарезать мелко, как на гуляш.
  3. Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю вместе с поджаренным луком и куриным филе. Залить водой (2,5-3 литра) и поставить вариться примерно на полчаса. Рис можно взять и обычный длиннозерный, но пропаренный полезнее, так как в нем нет клейковины. Когда продукты будут на стадии полуготовности, посолить по вкусу.
  4. Пока рис с курицей варятся, выдавить сок из лимона. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Если нет соковыжималки, то нужно плод покатать по столу, слегка нажимая ладонью, тогда сок легко выдавится. Пару кружочков оставить для украшения.
  5. За пару минут до полной готовности блюда взбить куриные яйца миксером или вручную (одинаково хорош и тот, и тот вариант). Затем влить в яичную смесь тонкой струйкой лимонный сок, не переставая взбивать.
  6. Медленно влить во взбитые яйца 2 половника бульона из супа, продолжая энергично размешивать.
  7. Одной рукой вливать взбитое яйцо с соком лимона и бульоном в суп, а другой рукой сразу размешивать. Суп не должен кипеть, чтобы яйцо не свернулось, поэтому на время кастрюлю можно убрать с огня. Консистенция должна получиться густая, похожая на крем. Подержать на плите еще несколько минут и блюдо готово!
Примечания для рецепта

Украсить суп долькой лимона и петрушкой. По желанию можно добавить сухарики и натертый сыр, но тогда общая калорийность блюда увеличится. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт приготовления греческого супа Авголемоно , то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Согревающий суп вишисуаз. Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из н...
Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой... Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вк...
Суп лапша – простой способ приготовления.... Мало кто может поспорить с тем, что домашняя лапша не вкусна, ведь эта разновидность макаронных изделий знакома нам с детства и её, можно легко пригот...
Нежный крем-суп из тыквы Этот лёгкий, с нежным сливочным вкусом суп-пюре из тыквы, подойдет тем, кому уже приелись тяжелые и многокомпонентные супа. А подача и аромат, не оста...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *