Приготовление греческого диетического супа Авголемоно
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1шт. Куриная грудка (филе)
  • 1шт. Лимон
  • 200грамм Пропаренный длиннозерный рис
  • 1шт. Лука репчатого
  • 3шт. Куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушка
Инструкции
  1. Луковицу очистить, мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до мягкости. Огонь должен быть средним и лук надо часто помешивать, чтобы он не пригорел.
  2. Куриное филе обмыть, срезать кожу, пленочки и жиринки. Нарезать мелко, как на гуляш.
  3. Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю вместе с поджаренным луком и куриным филе. Залить водой (2,5-3 литра) и поставить вариться примерно на полчаса. Рис можно взять и обычный длиннозерный, но пропаренный полезнее, так как в нем нет клейковины. Когда продукты будут на стадии полуготовности, посолить по вкусу.
  4. Пока рис с курицей варятся, выдавить сок из лимона. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Если нет соковыжималки, то нужно плод покатать по столу, слегка нажимая ладонью, тогда сок легко выдавится. Пару кружочков оставить для украшения.
  5. За пару минут до полной готовности блюда взбить куриные яйца миксером или вручную (одинаково хорош и тот, и тот вариант). Затем влить в яичную смесь тонкой струйкой лимонный сок, не переставая взбивать.
  6. Медленно влить во взбитые яйца 2 половника бульона из супа, продолжая энергично размешивать.
  7. Одной рукой вливать взбитое яйцо с соком лимона и бульоном в суп, а другой рукой сразу размешивать. Суп не должен кипеть, чтобы яйцо не свернулось, поэтому на время кастрюлю можно убрать с огня. Консистенция должна получиться густая, похожая на крем. Подержать на плите еще несколько минут и блюдо готово!
Примечания для рецепта

Украсить суп долькой лимона и петрушкой. По желанию можно добавить сухарики и натертый сыр, но тогда общая калорийность блюда увеличится. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт приготовления греческого супа Авголемоно , то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!