Пошаговый рецепт — белый соус на бульоне к мясу!
Ингредиенты
  • 1ст. л. Мука пшеничная
  • 1,5стакана Мясного бульона
  • Соль по вкусу
  • 1шт. Сырой яичный желток
  • 2ст. л. Масла сливочного
Инструкции
Итак, как приготовить вкусный домашний белый соус:
  1. В сотейник выложить муку, быстро помешивая лопаткой, обжарить её до кремового окраса. Добавить масло и продолжая интенсивно вымешивать, влить бульон. Продолжая мешать, довести смесь до кипения и уваривать в течение восьми минут.
  2. Отключить огонь и отлить чуть-чуть соуса в ёмкость блендера. Дать соусу немного остыть и добавить желток, присолить и взбить на высокой скорости. После чего, взбитый соус влить в основной и перемешать.
  3. В получившийся соус можно добавить измельчённую свежую зелень, приправить всевозможными специями и досолить.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления белого соуса к мясу, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Соус тартар – чудо соус Для приготовления соуса-тартар необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: - винный уксус -2.ч.л; - три сваренные вкрутую желтка; - ...
Итальянский соус ПЕСТО Итальянский соус «Песто» является традиционным дополнением к макаронам, а также может использоваться в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а т...
Ткемали соус из слив Ткемали соус из слив - Сегодня мы с вами будем готовить самый популярный грузинский соус к мясу. Это соус "Ткемали" Название этого соуса про...
Грибное сациви – быстро и очень вкусно... Для приготовления грибного сациви нам потребуется: 300 грамм шампиньонов, грецкий орех (100 ядер), одна крупная луковица, чеснок (4 зубка), растительн...