Безе в домашних условиях.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют меренгами, привлекает своим вкусом, рассыпчатой структурой и невероятной лёгкостью. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но существуют некоторые хитрости, не придерживаясь которых безе может не получиться.




 

Распечатать рецепт
Безе в домашних условиях.
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 6 шт. Яичных белков
  • 1 ч. л. Лимонного сока
  • 300 грамм Сахарной пудры
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 6 шт. Яичных белков
  • 1 ч. л. Лимонного сока
  • 300 грамм Сахарной пудры
Инструкции
  1. Во-первых, белки для пирожного нужно брать комнатной температуры – это обязательное условие и без него меренги не получатся такими же воздушными, как те, которые продаются во французских кофейнях.
  2. Во-вторых, взбивать белки нужно исключительно сухим венчиком. Потом нужно взять миксер и взбивать белки по часовой стрелке, добавить лимонный сок и постепенно увеличивать скорость.
  3. Далее, небольшими порциями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать смесь. Когда белки побелеют и станут густыми, нужно проверить тесто на готовность. Если на нём держится рисунок от ложки или от венчика, значит, белки взбиты достаточно правильно.
  4. Далее, меренги следует выложить на противень – это можно сделать с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно просто воспользоваться ложкой.
  5. В духовом шкафу нужно выставить температуру 100° - не более! Десерт должен высушиться, а не испечься. И вот, главный момент в выпечке безе – духовку нужно слегка приоткрыть и вставить в щель деревянную лопатку. Во время выпечки в духовом шкафу собирается много влаги, которая не даёт меренгам просушиться как следует, а приоткрытая дверца позволит избавиться от ненужной влаги. Выпекать меренги нужно около часа.
Примечания для рецепта

Безе можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно сделать симпатичные фигурки из него шприцем и украсить торт – это и красиво, и очень вкусно.

Если вам понравился наш рецепт приготовления безе в домашних условиях, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...
Творожная запеканка — диетическая с яблоком!... Творог – высокобелковый диетический продукт. Он полезен и детям, и взрослым. Помимо содержания аминокислот, он еще богат и микроэлементами, которые не...
Творожная пасха Ни один пасхальный стол не проходит без пасхи, особенно популярной считается творожная пасха. Приготовление творожной пасхи не требует много времени, ...
Все, что нужно знать о желе Если перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок». Для приготовлени...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *