Безе в домашних условиях.
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 6шт. Яичных белков
  • 1ч. л. Лимонного сока
  • 300грамм Сахарной пудры
Инструкции
  1. Во-первых, белки для пирожного нужно брать комнатной температуры – это обязательное условие и без него меренги не получатся такими же воздушными, как те, которые продаются во французских кофейнях.
  2. Во-вторых, взбивать белки нужно исключительно сухим венчиком. Потом нужно взять миксер и взбивать белки по часовой стрелке, добавить лимонный сок и постепенно увеличивать скорость.
  3. Далее, небольшими порциями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать смесь. Когда белки побелеют и станут густыми, нужно проверить тесто на готовность. Если на нём держится рисунок от ложки или от венчика, значит, белки взбиты достаточно правильно.
  4. Далее, меренги следует выложить на противень – это можно сделать с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно просто воспользоваться ложкой.
  5. В духовом шкафу нужно выставить температуру 100° — не более! Десерт должен высушиться, а не испечься. И вот, главный момент в выпечке безе – духовку нужно слегка приоткрыть и вставить в щель деревянную лопатку. Во время выпечки в духовом шкафу собирается много влаги, которая не даёт меренгам просушиться как следует, а приоткрытая дверца позволит избавиться от ненужной влаги. Выпекать меренги нужно около часа.
Примечания для рецепта

Безе можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно сделать симпатичные фигурки из него шприцем и украсить торт – это и красиво, и очень вкусно.

Если вам понравился наш рецепт приготовления безе в домашних условиях, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!