Бисквитный торт с малиной — очень нежный и вкусный!
Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт? Не обязательно быть кондитером, чтобы приготовить дома вкусный бисквитный торт с малиновым кремом. Для этого достаточно иметь хороший рецепт с подробным описанием работ, все необходимые продукты и хорошее настроение.

Бисквитный торт с малиной
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Порции |
|
- 6 шт. Яиц
- 2 стакана Сахара
- 1 стакан Муки (без верха)
- 200 грамм Масла сливочного
- 1 стакан Малины
- 2 стакана Воды
- 1 стакан Свежей малины
- 30 грамм Молочного шоколада
- Ну и любые фрукты для украшения по вашему вкусу
Ингредиенты
Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:
Для украшения:
|
![]() |
- Шесть яиц и стакан сахара взбиваем до лёгкой пены (миксером на средней скорости не меньше 25 минут). Яйца берём охлаждённые, прямо из холодильника, взбиваем тесто в одном направлении (то есть не крутим миксер в разные стороны), так эффект будет более значительным. Если яйца будут не до конца взбиты, то скорее получится сладкий омлет, так что взбиваем тщательно, но не усердствуем, масса может сесть и из-за того, что слишком долго взбивали. Как определить золотую середину, особенно тем, кто взбивают вручную? Проведите по поверхности массы пальцем. Остался след и не заплывает в течение 10 секунд? Готово! Можно вводить муку.
- Мука должна быть заранее просеяна и без комков. Перемешиваем тесто снизу вверх, не давим и не мешаем в разные стороны, а как бы нежно переворачиваем, сохраняя по максимуму пузырьки воздуха в тесте. Переливаем в подготовленную форму (смажьте её сливочным маслом). Поставьте в уже разогретую духовку (200 градусов). Через сорок минут посмотрите на цвет, он должен быть светло-коричневым. Вынимаем из духовки, осторожно из формы и ставим на тарелку в прохладное место на несколько часов (в идеале – 8 часов, можно и 4).
- Стакан малины заливаем стаканом воды и добавляем три четверти от целого стакана сахара, размешиваем и ставим на огонь, варим минут 20-30 минут, пока не начнёт густеть. Охлаждаем. Второй стакан воды и оставшийся сахар (1/4 стакана) ставим на огонь, варить долго не надо две-три минуты (это будет пропитка торта).
- Остывший сироп вливаем во взбитую пачку масла, постепенно, по столовой ложке и тщательно перемешиваем или взбиваем. Никаких ароматизаторов добавлять не надо, сироп просто благоухает малиной.
- Бисквит разрезаем на две части. Срезаем коричневые корочки и измельчаем их в крошку. Пропитываем нижнюю часть бисквита пропиткой, смазываем кремом. На крем укладываем вторую часть бисквита, снова сбрызгиваем пропиткой, смазываем кремом. Не забываем про бока, их тоже смазываем кремом (тонким слоем), обсыпаем края бисквитной крошкой.
- Поверхность торта посыпаем шоколадом. Шоколад лучше резать ножом, предварительно необходимо подержать шоколад в холодильнике, чтобы он не плавился и не прилипал к ножу и к рукам.
- А теперь по кругу украшаем малиной. Вкусно, не так уж и сложно, а вкус, запах и вид у торта по истине королевский!
Если вам понравился наш рецепт приготовления бисквитного торта с малиной, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Очень аппетитно смотрится!