Блинчики на молоке — готовим вкусный завтрак!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Хорошее утро начинается с вкусных, ароматных и питательных блинчиков! Это также и лучшее угощение на Масленицу. Многие хозяйки пробуют различные новые рецепты. Сейчас можно найти способы приготовления блинов с использованием воды, кефира, сыворотки и даже пива. Мы же будем готовить наши блинчики по классическому рецепту на молоке. Особенность этого рецепта в том, что тесто получается воздушным и без комочков.

Блинчики на молоке



Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ


Распечатать рецепт
Блины на молоке пошаговый рецепт приготовления
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Крупных куриных яйца
  • 600 мл. Молока
  • 9 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Сахара (без горки)
  • 2-3 ст. л. Растительного масла
  • Сода
  • 2 щепотки Соли
  • Ванилин
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Крупных куриных яйца
  • 600 мл. Молока
  • 9 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Сахара (без горки)
  • 2-3 ст. л. Растительного масла
  • Сода
  • 2 щепотки Соли
  • Ванилин
Инструкции
  1. Выливаем молоко в чашу, в которой будем взбивать тесто для блинчиков. Добавляем туда два яйца. Чаша должна быть емкостью не менее 3 литров, иначе взбиваемая масса перельется через ее края.
  2. К молоку можно добавить соду, но только в том случае, если оно начинает скисаться. Стоит сказать, что для приготовления блинов можно использовать несвежее молоко. При этом оно должно быть натуральным, то есть его срок годности не может превышать 7 суток. При использовании несвежего порошкового молока можно получить отравление.
  3. Взбиваем наши продукты в течение 1 минуты на максимальной скорости.
  4. Затем добавляем сахар. Потом - подсолнечное масло, муку, ванилин, соль.
    Блинчики на молоке
  5. В итоге у нас получается такое воздушное тесто.
  6. Смазываем нашу сковороду подсолнечным маслом при помощи ватного диска и хорошо ее прогреваем.
  7. Половником дозируем тесто для каждого блина и распределяем его по сковороде.
  8. Когда края блинчика начнут слегка темнеть, его следует переворачивать.
  9. Вторая сторона блина поджаривается около двух минут.
  10. В конце жарки каждый блин можно промазать, по желанию, сливочным маслом. Очень хорошо блинчики, приготовленные по этому рецепту, сочетаются с медом, вареньем, сметаной. Для того, чтобы сэкономить время утром, тесто для блинчиков можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления блинчиков на молоке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Творожная пасха Ни один пасхальный стол не проходит без пасхи, особенно популярной считается творожная пасха. Приготовление творожной пасхи не требует много времени, ...
Сырное суфле по-итальянски Пришло время приготовить сырное суфле, пришедшее к нам из Италии. Процесс не долог, результат невероятно вкусен. Запастись нужно сливочным маслом в к...
Рождественское печенье Все на свете, и взрослые, и дети, очень сильно любят праздник Рождество. В этот праздник всегда готовят очень много разных и вкуснейших блюд. Но, ...
Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *