Ажурные блины на кефире пошаговый рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Русские блины очень вкусное и довольно простое блюдо. Блины можно приготовить несколькими способами. Можно приготовить блинчики на молоке, можно на кефире. А можно приготовить блины и на кефире, и на молоке одновременно, такие блинчики мы и приготовим. В этой статье будет рассмотрен рецепт приготовления ажурных блинов с творожной начинкой (такие блины еще называют заварными).




Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ


Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт ажурных блинов на кефире и молоке
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 100 мл. Кефира полстакана
  • 200 мл. Молока один стакан
  • 250 грамм Муки (просеянной через сито) полтора стакана
  • 4 грамма Соли половина чайной ложечки
  • 18 грамм Сахара столовая ложка
  • 1 ч. л. Пищевой соды
  • 3 шт. некрупных куриных яйца
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 250 грамм Творожной массы Можно использовать обычный творог с добавлением сметаны и сахара.
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 100 мл. Кефира полстакана
  • 200 мл. Молока один стакан
  • 250 грамм Муки (просеянной через сито) полтора стакана
  • 4 грамма Соли половина чайной ложечки
  • 18 грамм Сахара столовая ложка
  • 1 ч. л. Пищевой соды
  • 3 шт. некрупных куриных яйца
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 250 грамм Творожной массы Можно использовать обычный творог с добавлением сметаны и сахара.
Инструкции
  1. Взять глубокую миску и вылить в нее кефир (можно использовать любой жирности). Затем кефир слегка подогреть. В теплый кисломолочный продукт положить сырое яйцо, сахарный песок, соду, растительное масло, посолить и все тщательно перемешать. Перемешивать можно как венчиком, так и миксером. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку через сито и вновь все перемешать. Перемешивать следует до полного исчезновения комочков. В конечном итоге получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Затем необходимо поставить молоко на плиту и довести до кипения. Вскипяченное горячее молоко следует влить тонкой струей в тесто. При этом необходимо помешивать массу. Таким образом, происходит заваривание теста. В итоге должно получиться жидкое тесто, которое было бы похоже на кефир или питьевой йогурт, по своей плотности. Если тесто получилось через чур жидким, то следует подмешать еще муки. После приготовления тесту лучше настояться какое-то время. Ведь чем больше тесто стоит, тем ажурнее будут получаться блинчики.
  2. После того, как тесто настоялось, следует взять сковороду для блинов и смазать ее растительным маслом. Поставить на огонь и раскалить до высокой температуры. На сковороду залить тесто, и выпекать блины. Чтобы получился блин, необходимо залить на сковороду, примерно половину половника блинного теста и обжарить первую сторону. Когда края блина начинают приобретать золотистый цвет, можно переворачивать его и печь еще некоторое время с другой стороны. Таким образом испечь стопку блинов и остудить их.
  3. Следующее, что необходимо сделать – это завернуть творожную массу в блины. Небольшое количество творога (примерно 1-2 столовых ложки) положить на край блина (нужно отступить несколько сантиметров), затем закрыть творог снизу, и подогнуть блины по бокам и завернуть рулетик. Таким образом следует поступить с каждым блином.
  4. Блины готовы. Будет особенно вкусно, если подавать такие блинчики с вареньем, джемом или сметаной.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления ажурных блинчиков на кефире и молоке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Печенье «Американское»... Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, б...
Пирожное «Картошка» рецепт... Приготовление этого популярного десерта, знакомого каждому, достаточно простое и наверняка в каждом доме есть рецепт его приготовления. Процесс пригот...
Десерты для малышей Десерт – сладость, которую подают в конце трапезы. Как правило, это - мороженое, пирожное, кекс, пирог, торт. Такое блюдо не рекомендуется давать мале...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *