Борщ король среди супов.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Борщ является одним из самых популярных, если не самым популярным первым блюдом в нашей стране. Он отличается от других супов своей оригинальностью, колоритностью и великолепными вкусовыми качествами. Если рассматривать название блюда, то для того чтобы понять, что такое борщ, его можно сравнить со щами, только в борщ добавляется томатная зажарка. Хотелось бы сделать некоторое уточнение по поводу того, что рецепт борща у одной или у другой хозяйки может отличаться, поскольку каждая из них использует свои хитрости и приемы. Рецепт, с которым мы вас хотим познакомить отличается простотой и скоростью приготовления, а о вкусовых качествах не приходится и говорить – они просто великолепны.

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления борща.
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 10 клубней Картофеля среднего размера.
  • 500 грамм Капусты
  • 2 шт. Моркови (крупной)
  • 1-2 шт. Лука
  • 1 шт. Свекла
  • 100 грамм Растительного масла
  • 1 ст. ложка Томатной пасты (или стакан томатного сока)
  • Лавровый лист
  • соль, перец, сахар по вкусу
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 10 клубней Картофеля среднего размера.
  • 500 грамм Капусты
  • 2 шт. Моркови (крупной)
  • 1-2 шт. Лука
  • 1 шт. Свекла
  • 100 грамм Растительного масла
  • 1 ст. ложка Томатной пасты (или стакан томатного сока)
  • Лавровый лист
  • соль, перец, сахар по вкусу
Инструкции
  1. Итак, кладем в бульон картофель и ставим его на огонь пусть пока варится.
  2. Пока картофель варится, мы сделаем зажарку. В сковороде разогреваем до кипения растительное масло, бросаем в него мелко порезанный лук, который необходимо обжаривать до образования золотистой корочки. Добавляем морковь и также прожариваем, постоянно перемешивая. К луку и моркови добавляем тертую свеклу, прожариваем и в конце, кладем томатную пасту, перемешиваем и добавляем немного воды или мясного бульона, продолжаем тушить в течение пяти минут. После этого, можно добавить немного сахара и черного перца.
  3. Пока мы готовили зажарку, картофель уже сварился и к нему можно добавить нашинкованную капусту и проварить ещё в течение трех минут.
  4. После чего, можно добавить в кастрюлю зажарку, пару листов лаврушки и оставить борщ настаиваться в течение 20 минут.
Примечания для рецепта

Теперь можно сказать, что борщ готов. При подаче к столу, в борщ рекомендуется добавлять домашнюю сметану или майонез.

Если вам понравился наш рецепт приготовления борща, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Суп с фрикадельками. Приготовлению первого блюда мы всегда уделяем особое внимание. О непременном приеме жидкой пищи говорили еще наши мамы и бабушки, понимающие важное зн...
Уха из свежей кеты. Как приготовить уху из Кеты? Несмотря на то что свежемороженые тихоокеанские лососи доступны для потребителя весь год, в конце лета и осени, когда ...
Мисо суп – японские кулинарные традиции... Рецепт приготовления супа Мисо можно отнести к традиционной японской кухне, и он состоит из мисо пасты и бульона даси, что и является основным секрето...
Свекольник — классический рецепт... Свекольник - классический рецепт - Свекольником называется суп, приготовленный из свеклы и что характерно для этого блюда, чем моложе свекла, тем суп ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *