Чепалгаш — традиционные чеченские лепешки на кефире с начинкой.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Чепалгаш — блюдо чеченской кухни в виде плоских раскатанных лепешек с разнообразным содержимым. В качестве начинки возможно использование тыквы и картофеля. Но более распространены лепешки, начиненные творожно — луковой массой. На приготовление этого блюда у вас уйдет не так уж много времени и средств.

Чепалгаш - чеченские лепёшки.

Чепалгаш — чеченские лепёшки.



Ингредиенты для лепешек Чепалгаш

Ингредиенты для лепешек Чепалгаш

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с начинкой на сковороде.
Чепалгаш - чеченские лепёшки.
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Масло сладко-сливочное
  • 4,5 стакана Муки высшего сорта
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Пищевой соды
  • 500 грамм Кефира средней жирности
  • 1 пучок Зеленого лука
  • 400-450 грамм Творог (зернистый слабосоленый)
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Масло сладко-сливочное
  • 4,5 стакана Муки высшего сорта
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Пищевой соды
  • 500 грамм Кефира средней жирности
  • 1 пучок Зеленого лука
  • 400-450 грамм Творог (зернистый слабосоленый)
Чепалгаш - чеченские лепёшки.
Инструкции
  1. В глубокой посуде тщательно смешать соду, соль и кефир. Если кефир холодный, то его обязательно подогреть до комнатной температуры. Соду не нужно гасить.
  2. Муку просеять сквозь сито и постепенно ввести в кефир.
  3. Замешать тесто и поставить отдыхать в течении 20 минут, завернув его пищевой пленкой. Тесто должно получиться тугое, но при этом быть пластичным и не прилипать к рукам.
  4. Зеленый лук мелко нарезать. Творог хорошо размять при помощи вилки. В отдельной емкости тщательно перемешать творог, лук, яйцо и соль, до получения однородного состояния.
  5. Изготовление лепешек. Кефирное тесто распределить на 10 – 12 равных частей и скатать их в шарики.
  6. Насыпать на стол муки. Затем немного раскатать шарики в форме круга и выложить на них 2 столовых ложки творожно-луковой массы. Плотно скрепить края лепешки.
  7. Затем тонко раскатать ее при помощи скалки (чем тоньше, тем лучше). В том случае если тесто начнет липнуть к скалке, нужно просто посыпать его некоторым количеством муки. В это же время нужно растопить сливочное масло используя сковороду или водяную баню.
  8. Выпекание лепешек. Лепешки обжариваются на средней температуре под крышкой в течении 2,5 минут (как чепалгаш станет румяным – нужно переворачивать). Обжариваем лепешку с обеих сторон без использования масла. Также поступить и с другими лепешками.
  9. Обжаренные лепешки одну за другой нужно поместить в теплую кипяченую воду и сразу же достать из нее. Это делается, чтобы лепешки получились более мягкими.
  10. Затем выложить лепешки друг на друга обильно промазывая их растопленным сливочным маслом. Не стоит жалеть масла. От него лепешки становятся очень нежными. При помощи ножа разрезать получившиеся лепешки на порционные куски и подавать в горячем виде к столу.
    Чепалгаш - чеченские лепёшки.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления лепёшек чепалгаш на кефире с начинкой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!... Мягкий и очень нежный заливной пирог не потребует от вас особых усилий в его приготовлении. Вариант для тех, кто любит вкусную выпечку, но не любит ос...
Пряники рецепт Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из сим...
Ленивые беляши — они же оладьи с мясом! Вкус... Сегодня для наших любимых читателей и подписчиков нашего канала на ЮТУБ, мы приготовили новый видео-рецепт - это рецепт ленивых беляшей. Каждая хозяйк...
Печенье «Американское»... Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, б...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *