Сладкая колбаса с черносливом.

На праздничном столе, как правило, очень много сладких блюд – и пирожные, и пряники, и торт и различные печенья. Всё это, что бы порадовать малышей, ведь они больше всего этого ждут. И несказанно будут рады обилию сладкого на столе. Мы предлагаем попробовать удивить маленьких гурманов необычным десертом – сладкой колбасой.Это лакомство известно уже несколько десятилетий и было очень популярно в 80-е годы, когда на прилавках порой не было ничего кроме сгущенного молока и печенья. Сейчас, самое время вспомнить этот интересный десерт, потому как новое, это хорошо забытое старое. Сладкая колбаса готовится за 25 минут, но потом ещё застывает около пяти часов в холодильнике.
Поэтому, блюдо лучше начинать готовить с утра, что бы к моменту оформления праздничного стола она уже была готова.

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления сладкой колбасы с черносливом.
Блюдо Десерты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 5 часов
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Печенья «Юбилейное»
  • 0,5 литров Вареной сгущенки
  • 0,5 стакана Грецких орехов
  • 1 стакан Чернослива (без косточек)
Блюдо Десерты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 5 часов
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Печенья «Юбилейное»
  • 0,5 литров Вареной сгущенки
  • 0,5 стакана Грецких орехов
  • 1 стакан Чернослива (без косточек)
Инструкции
  1. Сгущёнку лучше всего варить самостоятельно. Для этого нужно взять две железные банки сгущенного молока, сделать в крышках небольшое отверстие и варить в кастрюле с водой примерно 1 час. Можно чуть больше.
  2. Когда сгущенное молоко сварится, оно должно стать более густым и приобрести характерный коричневый цвет. Если сгущёнка дошла до нужной консистенции, то можно приступать к приготовлению колбасы. Сначала нужно в чашу блендера положить чернослив без косточек, печенье и орехи и измельчить их до кашицеобразной массы. Затем нудно аккуратно вылить немного тёплую сгущёнку в чашу блендера, перемешать всё и ложкой переложить массу на пищевую плёнку.
  3. С помощью плёнки нужно сформировать колбаску, и убрать заготовку в холодильник. Перед подачей на стол колбасу можно посыпать тёртым миндалём или же крошкой печенья. Очень интересно будет смотреться сладкая колбаса, если её украсить цукатами или кусочками вяленой дыни.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления сладкой колбасы, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Пряники рецепт Пряники рецепт - Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда ...
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом.... В новогодние праздники хочется порадовать родных и близких вкусными изысканными блюдами собственного приготовления, до которых в обычные дни руки ...
Сырное суфле по-итальянски Пришло время приготовить сырное суфле, пришедшее к нам из Италии. Процесс не долог, результат невероятно вкусен. Запастись нужно сливочным маслом в к...
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *