Цыпленок табака в домашних условиях.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Цыпленка табака очень часто готовят как в кавказских семьях, так и в ресторанах и кафе кавказской, чаще грузинской или армянской кухни. Когда захочется приготовить цыпленка табака, нужно брать действительно очень молоденького цыпленка и вовсе не откормленного мясистого двухкилограммового бройлера, а маленького, весом не больше 600,0 — 650.0 г. Кроме того, существует мнение, что цыпленок должен быть непременно петушком.
Жарят цыпленка табака на сковородке с особой крышкой — прессом, но чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях можно воспользоваться плоской тарелкой, накрыть ею тушку и поставить на неё любой груз.

Распечатать рецепт
Цыпленок табака рецепт приготовления в домашних условиях:
Цыпленок табака в домашних условиях.
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 0,6 кг Тушка цыпленка
  • Смесь перцев обязательно, а другие приправы по желанию
  • 2-3 ст. л. Топленого масла
  • Соль
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 0,6 кг Тушка цыпленка
  • Смесь перцев обязательно, а другие приправы по желанию
  • 2-3 ст. л. Топленого масла
  • Соль
Цыпленок табака в домашних условиях.
Инструкции
  1. Цыпленка разрезать острым ножом по грудке. Раскрыть разрезанную птичью тушку как книжку. Можно несколько раз сильно надавить на тушку, чтобы она стала более плоской. Можно взять молоток, для отбивания мяса и несколько раз ударить по тушке, не отбивать, а просто немного расплющить её.
  2. Натереть цыпленка перцем, солью и оставить на час - два.
  3. На сковородке разогреть топленое масло, если его нет, то можно заранее перетопить небольшой кусок сливочного масла.
  4. Включить нагрев на всю мощность, уложить цыпленка кожей вниз и 5 - 6 минут жарить без пресса.
  5. После чего накрыть подходящей тарелкой и установить груз, подойдет кастрюля с водой, важно чтобы диаметр её дна был меньше диаметра сковороды. Огонь немного умерить. Спустя 15 - 20 минут тушку перевернуть.
  6. Жарить под грузом еще около 20 минут. Если этого времени не хватило и из тушки выделяется кровь, то на сковородку можно добавить воды и жарить цыпленка до её выпаривания.
    Цыпленок табака в домашних условиях.
Примечания для рецепта

Подают готового цыпленка с зеленью, свежими овощами. По желанию можно подать любой чесночный соус.

Если вам понравился наш рецепт приготовления цыпленка табака, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица в клубничном соусе. Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить курицу в клубничном соусе.Ингредиенты:2 шт грудок куриных (без костей) 100 гр...
“Вкусная тина” На готовки этого блюда на зиму понадобится: 8 баклажанов, 6 помидоров, 6 штук болгарского перца, 8 головок лука, 10 зубчиков чеснока, 1.5 столовой лож...
Курица запеченная в рукаве Курица запеченная в рукаве - Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложног...
Жюльен с куриной грудкой. Как приготовить жюльен? С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую доба...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *