Домашний кетчуп из томатов и кабачков!
Дорогие наши посетители, многие из вас любят кетчуп, но вы пробовали когда нибудь приготовить его у себя на кухне? Ведь такой кетчуп не только свежий и вкусный, но еще и очень полезный, без всяких не нужных нам примесей. Сегодня мы научим вас как быстро и вкусно приготовить домашний кетчуп из помидор и кабачков!

Томатно-Кабачковый кетчуп
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК
ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Порции |
|
- 3,150 литра Густого томатного сока
- 3,100 кг. Очищенных кабачков (мякоти)
- 6 шт. Моркови
- 10 шт. Болгарского перца
- 3 головки Чеснока
- 185 грамм Сахара
- 375 мл. Масла подсолнечного
- 125 мл. Уксуса
- 22 грамма Мелкой соли
Ингредиенты
|
![]() |
- Сок уварить до бурного кипения.
- Морковку натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями и пересыпать получившуюся стружку в томат. Уваривать дальше на протяжении 20 — 22 минут.
- Посыпать сахаром, полить маслом. Вскипятить и всыпать, мелко резанный перец, потом кабачки, так же мелко порезанные.
- На малом огне уваривать до кипения, а потом ещё варить на протяжении 37 — 42 минуты.
- Чеснок искрошить и добавить в кетчуп, полить уксусом. Уваривать ещё 4 — 6 минут, а потом остывший кетчуп разложить по чистой таре и укупорить.
Если вам понравился наш рецепт приготовления домашнего кетчупа, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии