Как приготовить кетчуп из помидор и кабачков:
Ингредиенты
  • 3,150литра Густого томатного сока
  • 3,100кг. Очищенных кабачков (мякоти)
  • 6шт. Моркови
  • 10шт. Болгарского перца
  • 3головки Чеснока
  • 185грамм Сахара
  • 375мл. Масла подсолнечного
  • 125мл. Уксуса
  • 22грамма Мелкой соли
Инструкции
  1. Сок уварить до бурного кипения.
  2. Морковку натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями и пересыпать получившуюся стружку в томат. Уваривать дальше на протяжении 20 — 22 минут.
  3. Посыпать сахаром, полить маслом. Вскипятить и всыпать, мелко резанный перец, потом кабачки, так же мелко порезанные.
  4. На малом огне уваривать до кипения, а потом ещё варить на протяжении 37 — 42 минуты.
  5. Чеснок искрошить и добавить в кетчуп, полить уксусом. Уваривать ещё 4 — 6 минут, а потом остывший кетчуп разложить по чистой таре и укупорить.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления домашнего кетчупа, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!