Домашние бургеры это вкусно!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Даже если вы особый любитель такого угощения из «Макдональдса» или более дорогих точек общепита, не возможно хоть иногда не задуматься над тем, из чего и как его готовят, полезны или нет любые бутерброды? Попробуйте на следующий день бургер, купленный в ресторане. Вряд ли булочка порадует такой же свежестью, а мясная или рыбная начинка больше будет напоминать резину, чем натуральные продукты. И красиво, и аппетитно все это выглядит только тогда, когда только что куплено. Чтобы немного сбить ажиотаж вокруг сомнительных бургеров, попробуйте приготовить дома что-то подобное. Тогда перестанет и ваш ребенок мечтать о каком-то «Макдональдсе». Зачем, если дома не хуже? Для домашнего бургера — бутерброда подойдет любое мясо – индейки и курицы, телятины и свинины. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Любая зелень, овощи и салаты пригодятся для разнообразной начинки к котлетке на булочке, чем, по сути, и является каждый бургер.

Распечатать рецепт
Как приготовить бургер в домашних условиях рецепт:
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
  • 50 грамм Кензы
  • 50 грамм Миндальных орехов
  • 50 грамм Лука шалот
  • 1 шт. Помидор
  • Лист салата
  • 1 ст. л. Майонеза
  • 3 ст. л. Перекрученного или рубленого мяса
  • Порошок Карри
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
  • 50 грамм Кензы
  • 50 грамм Миндальных орехов
  • 50 грамм Лука шалот
  • 1 шт. Помидор
  • Лист салата
  • 1 ст. л. Майонеза
  • 3 ст. л. Перекрученного или рубленого мяса
  • Порошок Карри
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
Инструкции
  1. Мелко порубите с помощью ножа чистое и сухое мясо или традиционно перекрутите его в мясорубке.
  2. В блендере смешайте кинзу, лук и орехи. К ним добавьте порошок карри и майонез, если необходимо, то и соль.
  3. Соедините эту массу с мясным фаршем. Тщательно перемешав, сформируйте влажными руками из части его круглый биточек. Обжарьте с обеих сторон на горячей масляной сковороде.
  4. Разрежьте круглые булки пополам. Смажьте место разреза маслом. И поджарьте эту сторону на сковороде так, как вам нравится. И тут можно подкорректировать все по-своему. Ведь кому-то по душе ярко выраженная румяная и хрустящая корочка. А кто-то любит просто мягкие теплые булочки с масляным привкусом.
  5. На горячую булочку выложите салатный лист, кружок помидора, мясную начинку. Затем можно смазать мясо кетчупом и накрыть бутерброд второй половинкой булочки. А можно продолжить вкусное строительство, положив на мясо, к примеру, слой сыра, снова помидор и салатный лист. И как после этого не сравнивать кулинарию с творчеством?!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления домашнего бутерброда-бургера, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Традиционные блинчики с мясом... Выпечка и хлебобулочные изделия всеми любимы, ведь это первый продукт питания, с которого начинается утро практически каждого человека. Ведь очень при...
Пирог ассорти Быстрый, простой в исполнении и невероятно аппетитный пирог станет нарасхват на любом застолье, поможет вам накормить внезапно нагрянувших гостей или ...
Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная»....   Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дар...
Закуска из кабачков. Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *