Довга — освежающий азербайджанский суп.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Довга - освежающий азербайджанский суп.
Довгой называется азербайджанское освежающее блюдо, которое по-своему готовится в каждом отдельном регионе. Вкус этого блюда зависит, главным образом, от того, какая свежая зелень входит в набор, а, чаще всего, для этой цели используется шпинат, мята, базилик, лук зеленый. Помимо свежей зелени в состав довги входить могут и другие компоненты, такие как рис и куриное яйцо.В качестве основы выступать могут кисломолочные продукты, а эпизодически в состав такого блюда также входят мясные фрикадельки и нут.
Порции
Ингредиенты
  • сметана домашняя (по своему вкусу)
  • 3 л. Жирного кефира
  • соль поваренная (по своему вкусу)
  • 485 мл. бульон мясной и очищенная вода
  • 1 пучок Зеленого лука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пучок щавель свежий, петрушка, зелень кинзы и укропа (по одному пучку);
  • обычная и дикая мята (по одному пучку среднего размера)
  • 72 грамма длиннозерного риса
  • 32 грамма пшеничной высокосортной муки
Порции
Ингредиенты
  • сметана домашняя (по своему вкусу)
  • 3 л. Жирного кефира
  • соль поваренная (по своему вкусу)
  • 485 мл. бульон мясной и очищенная вода
  • 1 пучок Зеленого лука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пучок щавель свежий, петрушка, зелень кинзы и укропа (по одному пучку);
  • обычная и дикая мята (по одному пучку среднего размера)
  • 72 грамма длиннозерного риса
  • 32 грамма пшеничной высокосортной муки
Инструкции
  1. В кастрюлю следует налить основу для такого национального азербайджанского супа, затем добавить дополнительно мясной бульон или воду. Куриное яйцо разбить в отдельную плошку, насыпать туда же пшеничную муку, полученную смесь перелить в кастрюлю, после чего поставить на огонь.
  2. Кулинарной лопаткой или деревянной ложкой перемешать содержимое непрерывно, затем взбить совсем немного в отдельной миске или пиале. Стоит отметить, что ни в коем случае прерывать перемешивание компонентов не следует, так как через определенный промежуток времени смесь свернется. Все компоненты из списка добавлять в довгу необходимо постепенно по мере необходимости в процессе варки и прогревания. Всю подготовленную зелень промыть нужно будет заранее, а нарезать ее в дальнейшем, нужно будет как можно мельче. Рисовую крупу промыть несколько раз так, чтобы вода в конце такой процедуры стала совершенно прозрачной.
  3. Как только довга начнет закипать, сразу же в нее выложить промытый и слегка подсушенный рис, но перемешивание прекращать не стоит еще в течение двух минут. После добавления в это блюдо риса можно суп перемешивать уже не непрерывно, а периодически.
  4. Далее следует убавить до среднего уровня огонь и продолжить готовку, когда рис станет совершенно мягким
  5. После этого в азербайджанский суп добавить можно и всю измельченную зелень для того, чтобы оно покипело еще в течение семи минут. Лишь по прошествии такого времени можно снять довгу с огня, продолжить помешивать до остывания, меньше пятнадцати минут.
  6. После того, как азербайджанская довга остынет до комнатной температуры, в этот суп по своему вкусу добавить можно в необходимом количестве сметану, а также соль, перемешать еще раз и оставить до полного охлаждения в холодильной камере. Можно также приготовить довгу и с зеленым чесноком, нутом или луком-пореем. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления азербайджанского супа Довги, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Суп лапша – простой способ приготовления.... Мало кто может поспорить с тем, что домашняя лапша не вкусна, ведь эта разновидность макаронных изделий знакома нам с детства и её, можно легко пригот...
Куриный суп с перловкой — рецепт с фото.... Благодаря перловке в супе, блюдо приобретает огромное количество полезных качеств. Перловка богата микроэлементами и необходимыми витаминами для нашег...
Крем-суп из шампиньонов — рецепт + ВИДЕО!... Сегодня для вас мы приготовили рецепт очень вкусного, нежного и ароматного супа-пюре из шампиньонов. Приготовить такой крем-суп не составляет особого ...
Суп воснапур армянский Что будет нужно для блюда: Четыре ложки красной чечевицы; Четыре ложки риса; Растительное масло; Пол стаканчика изюма; Пол стаканчика очищенн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *