Довга — освежающий азербайджанский суп.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Довга - освежающий азербайджанский суп.
Довгой называется азербайджанское освежающее блюдо, которое по-своему готовится в каждом отдельном регионе. Вкус этого блюда зависит, главным образом, от того, какая свежая зелень входит в набор, а, чаще всего, для этой цели используется шпинат, мята, базилик, лук зеленый. Помимо свежей зелени в состав довги входить могут и другие компоненты, такие как рис и куриное яйцо.В качестве основы выступать могут кисломолочные продукты, а эпизодически в состав такого блюда также входят мясные фрикадельки и нут.
Порции
Ингредиенты
  • сметана домашняя (по своему вкусу)
  • 3 л. Жирного кефира
  • соль поваренная (по своему вкусу)
  • 485 мл. бульон мясной и очищенная вода
  • 1 пучок Зеленого лука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пучок щавель свежий, петрушка, зелень кинзы и укропа (по одному пучку);
  • обычная и дикая мята (по одному пучку среднего размера)
  • 72 грамма длиннозерного риса
  • 32 грамма пшеничной высокосортной муки
Порции
Ингредиенты
  • сметана домашняя (по своему вкусу)
  • 3 л. Жирного кефира
  • соль поваренная (по своему вкусу)
  • 485 мл. бульон мясной и очищенная вода
  • 1 пучок Зеленого лука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пучок щавель свежий, петрушка, зелень кинзы и укропа (по одному пучку);
  • обычная и дикая мята (по одному пучку среднего размера)
  • 72 грамма длиннозерного риса
  • 32 грамма пшеничной высокосортной муки
Инструкции
  1. В кастрюлю следует налить основу для такого национального азербайджанского супа, затем добавить дополнительно мясной бульон или воду. Куриное яйцо разбить в отдельную плошку, насыпать туда же пшеничную муку, полученную смесь перелить в кастрюлю, после чего поставить на огонь.
  2. Кулинарной лопаткой или деревянной ложкой перемешать содержимое непрерывно, затем взбить совсем немного в отдельной миске или пиале. Стоит отметить, что ни в коем случае прерывать перемешивание компонентов не следует, так как через определенный промежуток времени смесь свернется. Все компоненты из списка добавлять в довгу необходимо постепенно по мере необходимости в процессе варки и прогревания. Всю подготовленную зелень промыть нужно будет заранее, а нарезать ее в дальнейшем, нужно будет как можно мельче. Рисовую крупу промыть несколько раз так, чтобы вода в конце такой процедуры стала совершенно прозрачной.
  3. Как только довга начнет закипать, сразу же в нее выложить промытый и слегка подсушенный рис, но перемешивание прекращать не стоит еще в течение двух минут. После добавления в это блюдо риса можно суп перемешивать уже не непрерывно, а периодически.
  4. Далее следует убавить до среднего уровня огонь и продолжить готовку, когда рис станет совершенно мягким
  5. После этого в азербайджанский суп добавить можно и всю измельченную зелень для того, чтобы оно покипело еще в течение семи минут. Лишь по прошествии такого времени можно снять довгу с огня, продолжить помешивать до остывания, меньше пятнадцати минут.
  6. После того, как азербайджанская довга остынет до комнатной температуры, в этот суп по своему вкусу добавить можно в необходимом количестве сметану, а также соль, перемешать еще раз и оставить до полного охлаждения в холодильной камере. Можно также приготовить довгу и с зеленым чесноком, нутом или луком-пореем. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления азербайджанского супа Довги, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Авголемоно — греческий диетический суп.... Авголемоно - греческий суп Если есть желание побаловать свою семью новым блюдом, отлично подойдет Авголемоно - греческий суп. Название уже говорит...
Согревающий суп вишисуаз. Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из н...
Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой... Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вк...
Борщ король среди супов. Борщ является одним из самых популярных, если не самым популярным первым блюдом в нашей стране. Он отличается от других супов своей оригинальностью, к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *