Фаршированные перцы

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Фаршированные перцы
Когда начинается сезон овощей, многие любят не только заготавливать их впрок на зиму, но и готовить для ежедневного стола. Среди популярных горячих блюд из овощей одно из первых мест занимает фаршированные перцы.
Время приготовления 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
  • 4 шт. Болгарского перца
  • Мясной фарш (Из свинины и говядины)
  • Рис
  • Помидоры
  • Сметана
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
  • 4 шт. Болгарского перца
  • Мясной фарш (Из свинины и говядины)
  • Рис
  • Помидоры
  • Сметана
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Для приготовления этого блюда следует подобрать примерно равные по размеру стручки болгарского перца. Лучше, если перец будет сочных сортов, мясистым и с не очень крупными внутренними перепонками. Но если такового нет, то можно, конечно, использовать любой. Главное, чтобы форма перца была по возможности ровной, не крючковатой. Не страшно даже если он будет немного вялым, все равно он будет подвержен тепловой обработке и немного деформируется в процессе. У каждого перца срезать верхушку с плодоножкой, чтобы получилась емкость.
  2. Теперь нужно приготовить фарш. Классический вариант – мясной фарш. Мясо лучше брать свиное и говяжье. Качество мяса в данном случае не очень важно. Главное, чтобы свинина не была жирной, а говядина жилистой и старой. Прокрутить на мясорубке свинину и говядину в равных пропорциях. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, добавить немного воды, чтобы фарш стал немного похож по консистенции на тесто. Теперь добавить в мясо сухой рис в соотношении примерно четверти от массы фарша. И еще перемешать, чтобы рис равномерно распределился.
  3. Теперь этот фарш нужно набивать в емкости, образовавшиеся из перцев. Лучше делать это чайной или десертной ложкой, чтобы можно было мясо поплотнее распределять в неровностях овоща. Постепенно заполнить всю емкость до верха. Однако стоит помнить, что в фарше находится сырой рис, и при варке он будет разбухать и увеличит объем начинки. Поэтому слишком плотно набивать перец все-таки не стоит, иначе он может лопнуть.
  4. Когда все овощи готовы, их нужно уложить в жаровню стоя, то есть открытым концом к верху. Ставить их нужно плотно друг к другу, чтобы они не падали. Укладку делать в один слой. Если все же потребуется одновременно готовить большое количество перцев и придется укладывать еще этажи, то верхние овощи можно уложить, но так же плотно, как и нижние. Такой шахматный порядок позволит при раскладке на порции отделять безошибочно один перец от другого и не повредить соседний нижний.
  5. Когда все перцы уложены, на них нужно налить сметану, можно пополам с майонезом, если есть желание сделать блюдо более острым. Налить воды в жаровню столько, чтобы она на две трети покрывала содержимое. Посолить, добавить лавровый лист, порезать помидоры и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить нагрев до самого минимального и оставить под крышкой томиться примерно на 30-40 минут.
  6. Раскладывать готовые перцы в тарелки нужно аккуратно. Лучше всего это делать глубокой большой разливательной ложкой. Тогда можно каждый перец поддеть целиком, чтобы он не сломался, и одновременно зачерпнуть вместе с ним бульон.
Примечания для рецепта

На гарнир прекрасно подойдет молодая отварная картошка. Она немного безвкусная и суховатая, поэтому хорошее количество сметанного бульона сдобрит ее.

Если вам понравился наш рецепт приготовления фаршированного перца, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Ленивые вареники из творога — быстрый пошаго... Ленивые вареники не просто так имеют это название. Они также вкусны как классические, но готовить их в 100 раз быстрее и проще. Вареники – это тесто с...
Запеченный картофель в духовке... Картофель - это один из таких продуктов, который почти всегда есть в нашем доме. И есть множество рецептов как вкусно приготовить картофель. Вот один ...
Оладьи из кабачков — очень вкусные и полезн... Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Напр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *