Фаршированный лук
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Порции |
|
Ингредиенты
- 9 головок Лука репчатого
- 0,5 кг. Свинины
- 2 шт. Острого перца
- 1 стакан Очищенных орехов (желательно грецких)
- 10 ложек Томатного пюре (либо пасты)
- 4 ложки Жирной сметаны
- 4 ложки Оливкового масла
- соль, сахар, петрушка сушеная, хмели-сунели, кориандр, перец
- Зелень петрушки и кинзы (по вкусу)
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Очистите лук. С каждой головки обрежьте верхнюю часть. Выполните разрез до середины лука и разделите овощ на «лепестки». Слои соедините вместе, чтобы образовалась общая композиция. Таким образом, выполните несколько луковых заготовок. Лук, который остался, нарубите и прогрейте на масле.
- Лопатку свинины перекрутите в фарш. Приправьте фарш специями и добавьте томленый в масле лук. Хорошо вымешайте приготовленный фарш.
- При помощи блендера взбейте в крошки орехи. В фарш вмешайте орехи и приправьте специями.
- Каждую заготовку наполните фаршем.
- Для овощной подушки к блюду используйте острый перец, обжаренный на масле. К нему добавьте пюре из томатов либо пасту и специи, прогревая на огне. После, добавьте сметану. Вновь прогрейте и уберите с огня. Нарубите мелко зелень и добавьте к заправке.
- На подготовленный противень выложите часть овощной подушки. На нее выложите лук и оставшуюся часть овощей. Накройте все фольгой и отправьте выпекаться до готовности в течение часа.
- По истечении половины времени, удалите фольгу и покрошите орехи, продолжайте готовить. Подавайте блюдо остывшим на большом блюде.
Примечания для рецепта
Обязательно попробуйте приготовить фаршированный лук для своих друзей и близких. Мы думаем что они оценят ваш кулинарный талант.
Если вам понравился наш рецепт приготовления фаршированного лука, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии