Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Гороховый суп – один из традиционных рецептов русской кухни. Благодаря наваристому бульону на основе копченостей он имеет насыщенный и пряный вкус, а присутствие бобовых и картофеля придают этому первому блюду сытность.
В приготовлении горохового супа нет особых хитростей, поэтому справиться с ним сможет даже неискушенная в искусстве кулинарии хозяйка. Чтобы максимально упростить задачу и снизить затраты времени, можно воспользоваться незаменимой помощницей на кухне – мультиваркой.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 





Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Крупная луковица
  • 5 шт. Картофеля среднего размера.
  • 1 шт. Большая морковь
  • 1 стакан Сушеного гороха
  • 2 шт. Копченые куриные окорочка
  • 40 мл. Растительного или оливкового масла
  • соль, лавровый лист и душистый перец
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Крупная луковица
  • 5 шт. Картофеля среднего размера.
  • 1 шт. Большая морковь
  • 1 стакан Сушеного гороха
  • 2 шт. Копченые куриные окорочка
  • 40 мл. Растительного или оливкового масла
  • соль, лавровый лист и душистый перец
Инструкции
  1. Очистите головку репчатого лука и порежьте ее небольшими кубиками.
  2. Почистите морковь, нарежьте ее кружочками, каждый из которых разделите пополам или на четвертинки.
  3. На дно емкости мультиварки налейте растительное либо оливковое масло и включите режим «Жарка». Когда емкость разогреется, выложите в нее порезанные овощи, перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут.
  4. Пока лук и морковь обжариваются в мультиварке, порежьте очищенный картофель брусочками любой формы.
  5. Выложите картофель сверху на лук и морковь.
  6. Чтобы ускорить приготовление супа, сушеный горох желательно заранее замочить в горячей воде. Если купленные вами бобовые поделены напополам, достаточно будет получасового замачивания, целым горошинам на это потребуется не менее часа.
  7. Высыпьте горох в чашу мультиварки.
  8. Туда же выложите копченые куриные окорочка – вместо них можно взять и другие копчености, например, крылья или свиные ребра.
  9. Добавьте в емкость три-четыре горошины душистого перца, пару лавровых листиков и соль по вкусу, а затем залейте продукты водой. Закрыв крышку, установите программу «Тушение» на 1 час.
  10. Спустя это время вам останется лишь разлить вкусный и ароматный гороховый суп по тарелкам, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
    Гороховый суп в мультиварке
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления горохового супа в мультиварке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Станислав:

    Хочу видеть на этом сайте веганские рецепты )))Гороховый суп люблю !!Можно сделать без мяса)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *