Греческий салат — классический рецепт!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Греческий салат – идеальное блюдо для весенне-летнего периода. Благодаря сочетанию свежих овощей, маслин, оливкового масла и легкого сыра фета оно богато витаминами и отлично утоляет голод, не оставляя неприятного чувства тяжести в желудке.

Греческий салат




Рецепт классического греческого салата достаточно прост, а временные затраты на его приготовление минимальны – чтобы сделать две большие порции, вам потребуется не более 15-20 минут.

Ингредиенты для греческого салата.

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ


Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления греческого салата.
Блюдо Салаты
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Огурца
  • 1 головка Красного лука
  • 2 шт. Помидоров
  • 1 шт. Сладкий перец
  • 100 грамм Сыра Фета
  • 100 грамм Маслин с косточками
  • Соль и сушеный орегано – по вкусу;
  • 50 мл. Оливкового масла
Блюдо Салаты
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Огурца
  • 1 головка Красного лука
  • 2 шт. Помидоров
  • 1 шт. Сладкий перец
  • 100 грамм Сыра Фета
  • 100 грамм Маслин с косточками
  • Соль и сушеный орегано – по вкусу;
  • 50 мл. Оливкового масла
Инструкции
  1. Очищенную головку красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кусочки лука можно замочить в пиале с кипятком на 5 минут.
  2. С огурцов удалите кожуру и порежьте овощи на кусочки среднего размера.
  3. Для приготовления этого салата лучше выбирать плотные помидоры. Разрежьте каждый овощ пополам – если вы увидите мягкую сердцевину, вычистите ее ложкой, избавляя от ненужной жидкости. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
  4. В блюдо можно положить перец любого цвета, но салат по-гречески будет выглядеть более привлекательно, если вы выберете желтый овощ. Удалите у него плодоножку и семена, а затем порежьте брусочками.
  5. Затем кубиками нарежьте фету.
  6. Выложите все порезанные ингредиенты в глубокую миску, добавив туда же маслины с косточками – их вкус более насыщенный, чем у лишенных косточек плодов.
  7. Теперь осталось лишь добавить соль и сушеный орегано, влить оливковое масло и осторожно все перемешать.
Примечания для рецепта

Подавать салат можно с тонким поджаренным тостом из белого хлеба, а в качестве напитка предложить гостям красное полусладкое вино – именно так едят это блюдо в солнечной Греции.
Если вам понравился наш рецепт приготовления греческого салата, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Салат Весенний Ингредиенты для приготовления 6 порций «Весеннего салата»: 4 столовых ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 зуб...
Салат из грибов и фасоли Приготовление незамысловатого и в то же время очень вкусного салата из фасоли и грибов займет совсем чуть-чуть времени. Фасоль рекомендуется предпочит...
Рецепт вкусного мясного салата «Колорадо»... Настоящей находкой для нас стал салат «Колорадо», придуманный по случаю пикника с заграничными друзьями. В нашей семье его очень любят за яркость, све...
Салат с красной икрой Кулинарный шедевр из морепродуктов, салат с красной икрой, бесконечно полезен в плане укрепления здоровья. Красная икра, представленная как необхо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *