Пошаговый рецепт приготовления греческого салата.
Время приготовления
20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 2шт. Огурца
  • 1головка Красного лука
  • 2шт. Помидоров
  • 1шт. Сладкий перец
  • 100грамм Сыра Фета
  • 100грамм Маслин с косточками
  • Соль и сушеный орегано – по вкусу;
  • 50мл. Оливкового масла
Инструкции
  1. Очищенную головку красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кусочки лука можно замочить в пиале с кипятком на 5 минут.
  2. С огурцов удалите кожуру и порежьте овощи на кусочки среднего размера.
  3. Для приготовления этого салата лучше выбирать плотные помидоры. Разрежьте каждый овощ пополам – если вы увидите мягкую сердцевину, вычистите ее ложкой, избавляя от ненужной жидкости. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
  4. В блюдо можно положить перец любого цвета, но салат по-гречески будет выглядеть более привлекательно, если вы выберете желтый овощ. Удалите у него плодоножку и семена, а затем порежьте брусочками.
  5. Затем кубиками нарежьте фету.
  6. Выложите все порезанные ингредиенты в глубокую миску, добавив туда же маслины с косточками – их вкус более насыщенный, чем у лишенных косточек плодов.
  7. Теперь осталось лишь добавить соль и сушеный орегано, влить оливковое масло и осторожно все перемешать.
Примечания для рецепта

Подавать салат можно с тонким поджаренным тостом из белого хлеба, а в качестве напитка предложить гостям красное полусладкое вино – именно так едят это блюдо в солнечной Греции.
Если вам понравился наш рецепт приготовления греческого салата, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!