Икра кабачковая лучше не найти рецепт!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Осень, как любое время года, имеет «свое меню». Балует нас обилием блюд из свежих овощей. Одно из таких, любимых многими блюд — кабачковая икра.
Икрой в русской кухне, кроме знаменитого деликатеса, принято называть блюда из мелко накрошенных овощей или грибов.
Икра кабачковая — кушанье легкое, малокалорийное и обладающее пикантной кислинкой.
Икру из кабачков приготовить несложно, но это блюдо требует времени, т.к. овощи должны «протушиться» до мягкости.



Кабачковая икра

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт
Икра кабачковая на зиму - пошаговый рецепт!
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
  • 1-3 шт. Свежих кабачков
  • 3-5 шт. Свежих помидоров на каждый кабачок! ( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5 шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
  • 1-3 шт. Свежих кабачков
  • 3-5 шт. Свежих помидоров на каждый кабачок! ( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5 шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного
Инструкции
  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки (форма не имеет значения).
  2. Лук почистить и крупно порезать.
  3. Помидоры бросить в кипяток на 1 минуту, достать, обдать холодной водой и сразу очистить от шкурки.
  4. Очищенные помидоры крупно порезать.
  5. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить еще 10 - 15 минут, время от времени помешивая овощи.
  6. Когда сок от помидор почти выкипит, а масса слегка поджарится, положить подготовленные кабачки. Посолить, добавить сахар. Тушить овощи, периодически помешивая, пока не выкипит весь сок, а масса из бледно-желтой не станет золотисто-коричневой.
  7. Убрать кастрюлю с огня, слегка охладить, толкушкой или блендером довести овощи до однородности. После того, как масса остынет - икра кабачковая готова.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковой икры, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Баклажанная икра — быстро и вкусно!... Когда приходит пора баклажан, вот тут и пригодится этот простой рецепт. Диетологи утверждают, что баклажан – это диетический продукт. В сыром виде ег...
Закуска из куриной печени на листах пекинской капу... Все диетологи в один голос утверждают, что самое полезное – э то раздельное питание. А если речь идёт о мясе, то его непременно нужно подавать обязате...
Традиционные блинчики с мясом... Выпечка и хлебобулочные изделия всеми любимы, ведь это первый продукт питания, с которого начинается утро практически каждого человека. Ведь очень при...
Корзиночки с грибным салатом... Гости уже вот-вот придут, а вы немного подзадержались по каким-то причинам и не совсем успеваете сделать задуманное. Не волнуйтесь. Есть отличный вкус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *