Икра кабачковая лучше не найти рецепт!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Осень, как любое время года, имеет «свое меню». Балует нас обилием блюд из свежих овощей. Одно из таких, любимых многими блюд — кабачковая икра.
Икрой в русской кухне, кроме знаменитого деликатеса, принято называть блюда из мелко накрошенных овощей или грибов.
Икра кабачковая — кушанье легкое, малокалорийное и обладающее пикантной кислинкой.
Икру из кабачков приготовить несложно, но это блюдо требует времени, т.к. овощи должны «протушиться» до мягкости.



Кабачковая икра

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт
Икра кабачковая на зиму - пошаговый рецепт!
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
  • 1-3 шт. Свежих кабачков
  • 3-5 шт. Свежих помидоров на каждый кабачок! ( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5 шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
  • 1-3 шт. Свежих кабачков
  • 3-5 шт. Свежих помидоров на каждый кабачок! ( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5 шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного
Инструкции
  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки (форма не имеет значения).
  2. Лук почистить и крупно порезать.
  3. Помидоры бросить в кипяток на 1 минуту, достать, обдать холодной водой и сразу очистить от шкурки.
  4. Очищенные помидоры крупно порезать.
  5. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить еще 10 - 15 минут, время от времени помешивая овощи.
  6. Когда сок от помидор почти выкипит, а масса слегка поджарится, положить подготовленные кабачки. Посолить, добавить сахар. Тушить овощи, периодически помешивая, пока не выкипит весь сок, а масса из бледно-желтой не станет золотисто-коричневой.
  7. Убрать кастрюлю с огня, слегка охладить, толкушкой или блендером довести овощи до однородности. После того, как масса остынет - икра кабачковая готова.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковой икры, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рулетики с яичной начинкой «Ветчинные» п... Предлагаем вам приготовить отличную закуску для вашего торжества или просто обеда, ужина в семейном кругу! Рулетики с яичной начинкой! ...
Вкусные кукурузные палочки В наш век пищевая промышленность порой удивляет изобилием готовых продуктов. Придя в супермаркет, можно растеряться от огромного количества пестрых уп...
Паштет под желе из граната Иногда так устаешь от обыденной пищи: супа, пюре, каши. Я решила покопаться в своих записках, чтобы разнообразить свой рациона. И вот, что обнаружила ...
Закуска из французской кухни... Французские сыры на удивление универсальны, они сами по себе великолепно ладят с огромным множеством других продуктов, которые в большинстве случаев х...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *