Икра кабачковая на зиму — пошаговый рецепт!
Ингредиенты
  • 1-3шт. Свежих кабачков
  • 3-5шт. Свежих помидоров на каждый кабачок!( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного
Инструкции
  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки (форма не имеет значения).
  2. Лук почистить и крупно порезать.
  3. Помидоры бросить в кипяток на 1 минуту, достать, обдать холодной водой и сразу очистить от шкурки.
  4. Очищенные помидоры крупно порезать.
  5. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить еще 10 — 15 минут, время от времени помешивая овощи.
  6. Когда сок от помидор почти выкипит, а масса слегка поджарится, положить подготовленные кабачки. Посолить, добавить сахар. Тушить овощи, периодически помешивая, пока не выкипит весь сок, а масса из бледно-желтой не станет золотисто-коричневой.
  7. Убрать кастрюлю с огня, слегка охладить, толкушкой или блендером довести овощи до однородности. После того, как масса остынет — икра кабачковая готова.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковой икры, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!