Оладьи из кабачков — очень вкусные и полезные!
Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Например, обычными кабачками, мукой и яйцами. Из такого простого набора продуктов получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Порции |
|
- 1,5 кг Кабачков
- 180 грамм Муки
- 2 шт. Крупных куриных яйца
- 1 шт. Чеснок или репчатый лук (выбрать что-то одно)
- Соль, хмели-сунели, молотый перец – по вашему вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
- Измельчить в мясорубке, предварительно нарезанные кабачки с луком или чесноком.
- Отжать выделившийся сок. Для простоты процесса можно прокручивать кабачки в дуршлаг, установленный в глубокую миску. В этом случае мякоть будет оставаться в дуршлаге, а сок стечет в миску.
- Вылить сок. Переложить мякоть в глубокую посуду и добавить к ней: приправы, яйца, соль, просеянную муку.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Поставить сковороду на плиту, сделать максимальный огонь. На разогревающуюся сковороду налить масло, его должно быть столько, чтобы дно было полностью покрыто
- Кабачковую массу, выкладывать столовой ложкой на дно сковороды.
- Обжаривать оладьи из овощей с двух сторон, до яркой золотистой корочки.
Такие овощные оладьи хороши как холодными, так и горячими, подавать их можно со сметаной, майонезом, кетчупом или острым соусом.
Если вам понравился наш рецепт приготовления оладьев из кабачков, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии