Картофель запеченный в духовке с лисичками.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Скоро лето, а это значит, что скоро грибной сезон. И многие из вас любят такое замечательное блюда как жареная картошка с грибами на сковороде. Но сегодня мы приготовим это очень простое и вкусное блюдо в духовке  — запекать картофель мы будем с грибами лисичками.




 

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 


Распечатать рецепт
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с грибами лисичками:
Порции
Ингредиенты
  • 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
  • Масло растительное
  • 5 шт. Крупного картофеля
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез
Порции
Ингредиенты
  • 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
  • Масло растительное
  • 5 шт. Крупного картофеля
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез
Инструкции
  1. Если вы используете замороженные грибы, то сначала разморозьте лисички, слейте лишнюю жидкость. В сотейнике обжарьте грибочки на растительном масле (25 мл).
  2. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте мелко лук (175 г), морковь порежьте соломкой (230 г). На разделочной доске вместе порубите очищенные зубчики чеснока (4 шт.) и листочки свежей петрушки (2 горсти).
  3. Промажьте щедро топленым маслом форму с бортиками, для запекания в жарочном шкафу. Выложите слой из картофельных кружочков, лук, морковную соломку и жареные лисички. Каждый из слоев по своему вкусу присолите, добавьте любимые специи.
  4. Готовьте в течение получаса в духовке (197 градусов). Затем смажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза (65 г), присыпьте зеленью с чесноком. Запекайте ещё семь минут.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления картофеля с грибами лисичками запеченного в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...
Свиная печень по-балатонски.... Свиная печень по-балатонски. - Мясо, которое любят жители всех стран. И чехи – не исключение. Некоторые люди, считают, что все мясо свиньи, есть жирн...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...
Рыба в горчичной шубе. Рыба в горчичной шубе. - Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека, они полезны, питательны, и особенно необходимы д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *