Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное время в холодильнике. Где то примерно от пяти до семи месяцев.
Баклажаны в масле — это замечательная холодная закуска, которая имеет насыщенный вкус и аппетитный вид.

Консервированные баклажаны в масле
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
- 1 кг баклажан
- 6 зубчиков Чеснока
- Рафинированное растительное масло
- Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Нарезать баклажаны кружочками. Ширина каждого кружочка должна быть примерно 1 сантиметр, но не больше. В подсоленной воде оставить примерно на 30 минут, чтобы вся горечь ушла из баклажанов.
- Далее обжарить кружки из баклажанов на раскаленном подсолнечном масле со всех сторон до полной готовности.
- Немного подождать, пока баклажаны остынут, после чего выложить их в простерилизованную на пару стеклянную банку.
- Вылить на сковороду растительное масло и в нем обжарить чеснок, порезанный на мелкие части.
- Все это далее нужно перелить в банку, где находятся баклажаны, и плотно закрыть банку крышкой.
- Дать баклажанам остыть и затем убрать в холодильник на хранение.
Если вам понравился наш рецепт приготовления консервированных в масле баклажанов, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии