Пошаговый рецепт курицы в духовке:
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 1шт. Куриная тушка
  • Прованские травы (специи)по вкусу
  • Соль, перчик, чеснокпо вкусу
  • 2ст. л. Майонеза
Инструкции
  1. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, чтобы ваша тушка была свежей, иначе вы не сможете отбить запах несвежей курицы никакими приправами. Курочка должна обязательно иметь приятный светло-розовый цвет, и хорошо пахнуть. Кроме того, для запекания лучше всего использовать курицу более крупную, так как она получится более сочной и мягкой.
  2. Перед запеканием необходимо хорошо выпотрошить курочку, и удалить потроха, которые обычно остаются возле хребта, так как они придают курице неприятный запах и горчат. Хорошо общипайте и если нужно даже опалите тушку. Промойте, отрежьте часть кожи, которая располагается около шее. Затем замочите курицу в воде на 15 минут, за это время она полностью отдаст все посторонние запахи.
  3. Выньте тушку, обсушите и присолите как внутри, так и снаружи, дайте ей время просолиться. Затем поперчите и обмажьте майонезом, присыпьте специями и дайте курице промариноваться в течение получаса. При желании вы можете использовать и другие специи на ваш вкус.
  4. Тем временем подготовьте форму для запекания, смажьте ее жиром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Уложите курицу обязательно грудкой вниз, так как грудка содержит меньше всего жира, а при таком способе запекания она получится более сочной.
  5. Запекайте курицу на протяжении часа, периодически поливая ее сверху соком с жиром, который будет выделять во время запекания. Так она получится гораздо сочнее и аппетитнее. Если во время запекания у вас выделяется больше влаги, чем жира, то его необходимо слить, иначе ваша курица получится пареной. Это происходит из-за того, что курицу накачали слишком большим количеством рассола.
  6. В конце приготовления обязательно проткните ее, чтобы убедиться, что она полностью готова. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит ваша тушка готова, в противном случае запекайте ее еще некоторое время.
  7. Когда курица полностью запечется, выньте ее на красивую тарелку, натрите дольками чеснока, украсьте по краям тарелки свежей зеленью петрушки, и можете подавать на стол. Обратите внимание, курицу нужно именно натирать, а не обсыпать, так как чеснок имеет свойство синеть при нагревании, и чтобы ваша курочка не стала синей, ее просто натирают.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления курицы в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!