Курица запеченная в рукаве

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Курица запеченная в рукаве
Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложного в приготовлении нет. При желании вы можете приготовить ее и в фольге, но все же удобнее и вкуснее получается именно в рукаве. Для приготовления желательно выбирать курочку покрупнее, от 2 кг и больше, чтобы она была сочной и вкусной. Очень важно, чтобы курица была не только крупной, но и свежей, и желательно охлажденной, а не замороженной, в которой слишком много рассола.
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Крупная курица
  • 0,5 ч. л. Шалфея и розмарина
  • соль,перец,чеснок по вкусу
  • 1 ст. л. Мёда
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Крупная курица
  • 0,5 ч. л. Шалфея и розмарина
  • соль,перец,чеснок по вкусу
  • 1 ст. л. Мёда
Инструкции
  1. Курочку перед приготовлением нужно опалить над огнем, общипать, если есть мелкие перья, и проверить, все ли внутренности вынуты. Промыть под водой и уложить на тарелку, чтобы стекла вода, если времени особо нет, то обсушите полотенцем.
  2. Уложите курочку на разделочную доску, и хорошо натрите солью внутри и снаружи, дайте просолится в течение получаса. Тем временем можете приготовить ароматную натирку, из перца, трав, меда и масла.
  3. Возьмите неглубокую тарелку, влейте немного масла, положите мед и добавьте специи и перец, при этом вы можете сами выбирать, какую курочку будете готовить, более пикантную, или менее острую, уменьшая или прибавляя те или иные специи.Этой смесью нужно будет хорошо натереть курицу перед запеканием, после этого курица будет очень ароматной и с красивой запеченной кожицей. Если вы любите острое, то можете добавить в ароматную смесь немного жгучего перца, но с ним перебарщивать не стоит, все должно быть в меру.
  4. Подготовьте форму для запекания, смазывать ее не нужно, так как запекать курочку будете в рукаве. Уложите курицу в рукав, завяжите его с обоих краев, и положите курицу в форму. Разогрейте хорошо плиту до 180°C, и поставьте запекаться ее на протяжении часа, если курица очень крупная, то запекайте ее не менее полутора часов.
  5. За 20 минут до конца запекания откройте духовку, выньте курицу и разрежьте сверху рукав для запекания, чтобы на курочке образовалась красивая корочка. Перед тем как доставать уже готовую курицу обязательно проверьте ее на готовность, так как время ее приготовления может зависит от особенностей вашей плиты. Для этого разрежьте ее ножиком до самого низа, и посмотрите на сок, который будет сочиться. Если он будет светлый, то ваша курочка абсолютно готова, если же он будет мутный, то продолжайте ее еще готовить.
  6. Готовую курицу выньте на стол, освободите от рукава и переложите на красивую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и натрите им всю курицу, пока она еще горячая, чтобы она пропиталась ароматом. Украсьте курицу дольками нарезанного лимона по краям тарелки, и можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления запеченной курицы, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Оладьи из кабачков пошаговый фото и видео рецепт!... Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки,...
Омлет Омлет - У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он ...
Жаркое в горшочках – способ приготовления... Итак, для приготовления жаркого в шести горшочках нам потребуется: - килограмм говядины; - майонез (200 гр); - картофель -2 кг; - две луко...
Цыпленок табака в домашних условиях.... Цыпленка табака очень часто готовят как в кавказских семьях, так и в ресторанах и кафе кавказской, чаще грузинской или армянской кухни. Когда захочетс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *