Квас «Петровский»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Скоро наступят жаркие деньки, а это значит, что наступило время вкусных напитков утоляющих жажду. Квас один из самых лучших напитков, которые утоляют жажду. Разновидностей кваса очень много. Они отличаются друг от друга цветом, вкусом и продуктами, входящими в их состав. Убеждать вас в полезности этого напитка пустая трата времени, потому что вы итак, все знаете. Потому перейдем без лишних слов к изложению вкуснейшего рецепта «Петровского кваса».

Распечатать рецепт
Квас "Петровский"
Блюдо Напитки
Время приготовления 24 часа
Порции
Ингредиенты
Закваска
  • 300 грамм Ржаной хлеб
  • 3 литра Питьевая вода
  • 30 грамм Дрожжи
  • 50 грамм Свекольный сахар
Квас
  • 500 грамм Хлеб
  • 4 литра Холодная вода
  • 50 грамм Сахар
  • 100 грамм Мёд
  • 100 грамм Хрен
Блюдо Напитки
Время приготовления 24 часа
Порции
Ингредиенты
Закваска
  • 300 грамм Ржаной хлеб
  • 3 литра Питьевая вода
  • 30 грамм Дрожжи
  • 50 грамм Свекольный сахар
Квас
  • 500 грамм Хлеб
  • 4 литра Холодная вода
  • 50 грамм Сахар
  • 100 грамм Мёд
  • 100 грамм Хрен
Инструкции
Готовим закваску
  1. Нарезаем хлеб кусочками.
  2. Готовый хлеб помещаем в отдельную не подверженную окислению емкость.
  3. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком ломтики хлеба.
  4. Добавляем сахар в напиток, размешиваем. Даем остыть суслу до комнатной температуры.
  5. Разводим в отдельной посуде дрожжи и выливаем в раствор.
  6. Оставляем в покое на сутки для брожения.
  7. Процеживаем раствор. Жидкость можно вылить. Гущу будущей закваски помещают, например, в банку.
  8. Закваске дают скиснуть. Надо помнить, что во время скисания гуща в емкости несколько подымится, вверх отделившись от жидкости. Лишняя вода может вытечь из слишком заполненной емкости, поэтому или не полностью заполняйте гущей сусла посуду, или подставьте под банку что-нибудь для сбора вытекающей жидкости.
Пошаговый рецепт приготовления кваса
  1. Включаем духовой шкаф.
  2. Ломтиками любого размера нарезаем черный хлеб.
  3. Поджариваем кусочки нарезанного хлеба в духовке.
  4. Коричневого цвета ломтики помещаем в отдельную емкость.
  5. Заливаем кипящей водой.
  6. Растворяем в напитке сахар.
  7. Даем остыть раствору.
  8. Добавляем в сусло закваску.
  9. Даем квасу постоять при комнатной температуре сутки.
  10. Процеживаем. Гущу сусла помещаем в банку для производства новой закваски.
  11. В процеженный квас добавляем измельченный хрен и ложку меда.
  12. Размешать и разлить по бутылкам.
  13. Дать практически готовому квасу постоять в холодильнике сутки. Можно пить не процеживая.
Примечания для рецепта

Выпив этого кваса, вы получите удовольствие от необычного вкуса и надолго избавитесь от жажды.

 

Если вам понравился наш рецепт приготовления Петровского кваса, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Эг-ног – способ приготовления и подачи... Очень старый напиток, родиной которого является Шотландия. В переводе означает яичное пиво. Обычное приготовление напитка состоит из алкогольного вина...
История и приготовление морса... С самого детства нам рассказывали, что морс это напиток, который имеет кисло-сладкий вкус и в него добавляется сок фруктов или ягод. Оказывается, така...
Готовим просто. Лимонная шипучка и фруктовый салат... Сегодня вашему вниманию два очень легких десертика, которыми вы можете побаловать себя. Это лимонная шипучка и фруктовый салат с мороженым. Лимон...
Зеленые коктейли — залог здоровья... Сколько раз в день Вы, например, употребляете в пищу зелень? Два? Три? Не хочется Вас огорчать, но этого недостаточно. Все дело в том, что витамины, н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *