Лазанья классический рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее не входит. Она состоит из трех составляющих: теста, соуса «Бешамель» и начинки из фарша.

Распечатать рецепт
Приготовление лазаньи по классическому рецепту.
Лазанья классическая
Порции
Ингредиенты
Для приготовления теста в Лазанью, нам понадобится:
  • 400 грамм Муки твердых сортов (для макаронных изделий)
  • 3 шт. Куриных яйца
  • Масло растительное
  • Соль
Для соуса "Бешамель":
  • 20 грамм Масла сливочного
  • 25 грамм Муки
  • 400 мл. Молока
  • 1 ч. л. Мускатного ореха
Для мясной начинки:
  • 500 грамм Говяжьего фарша
  • 1 шт. Моркови (крупной)
  • 1 шт. Крупная луковица
  • Соль, перец, итальянские специи по желанию (советуется базилик)
  • 100 грамм Томатной пасты
  • Оливковое масло для жарки (подойдет и растительное)
  • Плюс сыр полутвердых сортов для посыпки сверху в конце приготовления.
Порции
Ингредиенты
Для приготовления теста в Лазанью, нам понадобится:
  • 400 грамм Муки твердых сортов (для макаронных изделий)
  • 3 шт. Куриных яйца
  • Масло растительное
  • Соль
Для соуса "Бешамель":
  • 20 грамм Масла сливочного
  • 25 грамм Муки
  • 400 мл. Молока
  • 1 ч. л. Мускатного ореха
Для мясной начинки:
  • 500 грамм Говяжьего фарша
  • 1 шт. Моркови (крупной)
  • 1 шт. Крупная луковица
  • Соль, перец, итальянские специи по желанию (советуется базилик)
  • 100 грамм Томатной пасты
  • Оливковое масло для жарки (подойдет и растительное)
  • Плюс сыр полутвердых сортов для посыпки сверху в конце приготовления.
Лазанья классическая
Инструкции
Изготовление теста – достаточно трудоемкий процесс, который происходит и в начале, и в перерывах между другими шагами приготовления.
  1. Поначалу нужно просеять муку на столе, для того чтобы она «надышалась» кислородом (это нужно для воздушности теста).
  2. В середине горки муки делается углубление, в которое разбиваются яйца и добавляется соль.
  3. Начиная с краев, нужно замесить тесто, в процессе добавляя по капле растительного масла. Вымешивать его нужно около 10 минут. Тесто должно хорошо скататься в шар и не липнуть к рукам.
  4. Теперь его нужно оставить на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
За это время можно сделать соус «Бешамель», чтобы потом он тоже смог настояться.
  1. Для этого в кастрюльке с толстым дном нужно разогреть сливочное масло и добавить всю муку, замешать в однородную массу.
  2. Понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Урегулировать густоту мукой или молоком, если нужно. Соус должен быть по густоте, как кефир.
  3. Добавить мускатный орех, хорошо перемешать и снять с огня, накрыв крышкой. До кипения доводить соус не нужно, так как все еще дойдет за 40 минут в духовке.
Начинка:
  1. Лук почистить, мелко порезать и отправить на разогретую с маслом сковороду.
  2. Пока тот обжаривается, почистить морковь, крупно натереть на терке и отправить в ту же сковороду. Добавить туда же фарш. Перемешать, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка, "подкрасить" томатной пастой и тушить все это дело минут 10, после чего убрать с огня. Теперь понадобится много места для раскатывания и предварительной варки теста.
Вапим тесто для нашей Лазаньи:
  1. Для отваривания порционных листков теста понадобится много воды, поэтому на огонь теперь ставится большая кастрюля с водой и растительным маслом (ст.ложек 5-6). Масло нужно для того, чтобы листки теста во время варки не склеивались.
  2. Пока вскипает вода, нужно тоненько раскатать тесто (толщиной в 2-3 мм) и разрезать на порционные листки, примерно 15 х 15. Чем больше будут листки, тем сложнее их будет доставать из кастрюли, так как они будут скользкими.
  3. Как только вскипит вода, можно загружать первую партию листков (3-4 штуки). Время варки одной партии – 2 минуты. Заранее нужно подготовить место, куда можно будет выкладывать листки; складывать друг на друга их нельзя – склеятся.
Собираем Лазанью:
  1. Когда все будет готово, можно собирать лазанью. Делается это в таком порядке: слой теста – слой начинки – слой соуса, так, пока не закончатся составляющие.
  2. Последним должен быть слой теста, который можно смазать соусом, если тот останется. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достать лазанью, снять фольгу, густо посыпать сыром и поставить форму обратно, до появления золотой корочки (минут 10).
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления классической Лазаньи, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Жюльен — блюдо на все времена.... Предлагаем вам приготовить жюльен еще по одному нашему рецепту. Жюльен всегда получается очень вкусным и просто тает во рту. Приготовьте жюльен дл...
Макароны в сметанном соусе Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти вкуснейшие продукты сочетать, ...
Жюльен с куриной грудкой. Как приготовить жюльен? С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую доба...
Ленивые голубцы — готовим в духовке проверен... Ленивые голубцы могут стать отличным горячим блюдом для ужина или обеда. Ленивые голубцы получаются удачными с добавлением свежей жареной капусты и за...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *