Макароны в сметанном соусе

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти вкуснейшие продукты сочетать, да ещё и сделать это со сметанной подливкой, то можно устроить праздник живота. Это блюдо не для тех, кто худеет, но в нём настолько нет ничего лишнего, что оно получается правильным и совсем не вредным. Макароны с мясом готовятся в три этапа. Сначала варятся сами макаронные изделия, потом тушиться мясо с грибами, а потом готовится сметанный соус. Всё это смешивается, и подаётся в горячем виде на обед, ужин или пиршество, как горячая закуска.




 

Распечатать рецепт
Макароны в сметанном соусе
Время приготовления 55 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Говядины
  • 200 грамм Сметаны 20%
  • 1 шт. Лука репчатого
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм Шампиньонов
  • чеснок, зелень, болгарский перец
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • Питьевая вода
  • 1 ст. Молока
Время приготовления 55 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Говядины
  • 200 грамм Сметаны 20%
  • 1 шт. Лука репчатого
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм Шампиньонов
  • чеснок, зелень, болгарский перец
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • Питьевая вода
  • 1 ст. Молока
Инструкции
  1. Говядину нарезать тонкими соломками, налить в ёмкость немного молока, и положить мясо в молоко замачиваться. Эта операция сделает мясо мягче и нежнее. За это время можно почистить и порезать полукольцами репчатый лук.
  2. Через полчаса мясо можно будет уложить на сковороду, налить немного воды, и поставить тушиться на пятнадцать минут вместе с луком. Можно ещё добавить зелёного лука. Грибы помыть и порезать кубиками, их нужно будет пожарить отдельно на сковороде с растительным маслом. А потом смешать с тушёным мясом говядины. Грибочки создадут невероятный привкус макаронам.
  3. В эту же сковородку нужно порезать несколько ломтиков болгарского перца любого цвета. Он придаст пикантность и сладость блюду. Пусть всё это вместе тушиться примерно полчаса. Мясо можно посолить и добавить любую приправу по вкусу.
  4. Взять пару головок чеснока. Порубить его ножом очень мелко и добавить в сковородку. Он придаст остроту и неповторимый аромат.
  5. Затем надо будет открыть банку сметаны, вылить её содержимое в говядину с грибами, и тушить ещё минут 15. Если блюдо оказалось сухим, то разрешается налить немного воды ещё.
  6. Свежие укроп, сельдерей, базилик или петрушку можно порезать и добавить уже тогда, когда мясо будет готово. Кстати, базилик – это наиболее сочетаемая трава с макаронными изделиями. Те, кто любит зелень, можно смело резать в блюдо всё подряд.
  7. Завершающий этап. Теперь можно и макароны добавлять в сковородку с нежной говядиной, всё немного перемешать специальной лопаточкой. Невероятный аромат от этого блюда быстро созовёт всех к столу. Вот и всё. Вкусный ужин на столе. Нужно его разложить по тарелкам, пока он не остыл, открыть бутылочку красного вина, и кушать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления макарон в сметанном соусе, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...
Шаурма – традиции Востока Шаурма, является традиционно восточным блюдом, очень популярным в странах постсоветского пространства. Сложно найти рынок или заведение общественного ...
Невероятно вкусный кулинарный шедевр — блюдо... Это прекрасное и необычное блюдо будет оригинально смотреться на Вашем столе! Следует заметить, что на приготовление такого лакомства уйдет примерно 5...
Запеканка мясная Запеканкой принято называть любые запеченные продукты в пюреобразном состоянии. В приготовлении мясной запеканки, мясо можно сочетать с любыми овощами...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *