Салат Мимоза — классический рецепт с консервой!
Салат «Мимоза» — это классика советских времён. Блюдо очень просто готовится, а стоимость ингредиентов доступна каждому.
Несмотря на тяжелые времена, хозяйки старались удивить гостей кушаньями на столе. Салат мимоза стал популярным фаворитом на любом празднике благодаря своему красивому виду и дешевизне продуктов, из которых он изготовляется. Вкусно и недорого – вот основные привилегии салатика.

Салат Мимоза
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК
ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
- 2 шт. Картофеля
- 2 шт. Моркови
- 1 шт. Лука
- 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
- 3 шт. Куриных яйца
- 200 грамм Майонеза
- Соль, перец, зелень.
Ингредиенты
|
![]() |
- Картошку и морковь тщательно промыть. Налить в кастрюлю воды и варить овощи полчаса.
- Яйца варить на протяжении 5-7 минут, и опустить в стуженую воду. Сделать это нужно для того, чтобы они лучше чистились.
- Луковицу очистить от кожуры и мелко нарезать. Если лук старый, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Молодой зеленый лук тоже можно использовать, он придаст салату сочности.
- Варёные овощи остудить и снять шкурку.
- Яйца почистить, удалив скорлупу и разделить ножом на две части. Достать желток, белок отложить в сторону.
- Вскрыть консервы и достать в тарелку рыбу, предварительно слив масло. Удалить из рыбы косточки и тщательно размять.
- Выложить на тарелку размятую рыбу и посыпать ошпаренным луком. Полученную массу смазать майонезом. Майонез для блюда нужно брать большей жирности, чтобы салат не был сухим. Смазывать слои нужно тыльной стороной ложки.
- Белок от яиц натереть на небольшой тёрке и выложить слоем на смазанный майонезом лук. Именно мелкая тёрка поможет сделать салат сочным и почувствовать всю гармонию вкуса. Если тереть непосредственно в блюдо, то салат будет воздушнее. Натертые белки смазать майонезом.
- Мелко натереть следующий слой – морковь, и также смазать майонезом. При смазке старайтесь не придавливать слои сильно ложкой. Так салатик будет вкуснее. На каждый слой уйдет приблизительно по 2 ложки майонеза.
- Следующий слой – картошка. Её следует натереть на тёрке покрупнее, тогда картошка ровнее ляжет на салат. Посолить и поперчить на свой вкус. Если на данном этапе пропитать салат маслом с консервов, то блюдо будет сочнее. Картошку также смазать майонезом.
- В завершение салат затирают желтками, придавая ему эстетического вида. Благодаря желтым желткам яиц салатик похож на мимозу, потому так и называется.
- Украсить блюдо зеленью и отправить в холодильник на час для пропитки.
Приготовить салат «Мимоза» несложно, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Благодаря дешевизне продуктов салат «Мимоза» подходит для повседневного стола. Салатик дополнит обеденное меню и очень хорошо подчеркнёт вкус ваших любимых блюд. Бокал белого вина и салат «Мимоза», и ваши домочадцы будут вас благодарить за изысканный вечер, обсыпая комплиментами.
Если вам понравился наш рецепт приготовления салата Мимоза, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии