Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза
Время приготовления
30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 2шт. Картофеля
  • 2шт. Моркови
  • 1шт. Лука
  • 1шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша)тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3шт. Куриных яйца
  • 200грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.
Инструкции
  1. Картошку и морковь тщательно промыть. Налить в кастрюлю воды и варить овощи полчаса.
  2. Яйца варить на протяжении 5-7 минут, и опустить в стуженую воду. Сделать это нужно для того, чтобы они лучше чистились.
  3. Луковицу очистить от кожуры и мелко нарезать. Если лук старый, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Молодой зеленый лук тоже можно использовать, он придаст салату сочности.
  4. Варёные овощи остудить и снять шкурку.
  5. Яйца почистить, удалив скорлупу и разделить ножом на две части. Достать желток, белок отложить в сторону.
  6. Вскрыть консервы и достать в тарелку рыбу, предварительно слив масло. Удалить из рыбы косточки и тщательно размять.
  7. Выложить на тарелку размятую рыбу и посыпать ошпаренным луком. Полученную массу смазать майонезом. Майонез для блюда нужно брать большей жирности, чтобы салат не был сухим. Смазывать слои нужно тыльной стороной ложки.
  8. Белок от яиц натереть на небольшой тёрке и выложить слоем на смазанный майонезом лук. Именно мелкая тёрка поможет сделать салат сочным и почувствовать всю гармонию вкуса. Если тереть непосредственно в блюдо, то салат будет воздушнее. Натертые белки смазать майонезом.
  9. Мелко натереть следующий слой – морковь, и также смазать майонезом. При смазке старайтесь не придавливать слои сильно ложкой. Так салатик будет вкуснее. На каждый слой уйдет приблизительно по 2 ложки майонеза.
  10. Следующий слой – картошка. Её следует натереть на тёрке покрупнее, тогда картошка ровнее ляжет на салат. Посолить и поперчить на свой вкус. Если на данном этапе пропитать салат маслом с консервов, то блюдо будет сочнее. Картошку также смазать майонезом.
  11. В завершение салат затирают желтками, придавая ему эстетического вида. Благодаря желтым желткам яиц салатик похож на мимозу, потому так и называется.
  12. Украсить блюдо зеленью и отправить в холодильник на час для пропитки.
Примечания для рецепта

Приготовить салат «Мимоза» несложно, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Благодаря дешевизне продуктов салат «Мимоза» подходит для повседневного стола. Салатик дополнит обеденное меню и очень хорошо подчеркнёт вкус ваших любимых блюд. Бокал белого вина и салат «Мимоза», и ваши домочадцы будут вас благодарить за изысканный вечер, обсыпая комплиментами.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата Мимоза, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Салат из грибов и фасоли Приготовление незамысловатого и в то же время очень вкусного салата из фасоли и грибов займет совсем чуть-чуть времени. Фасоль рекомендуется предпочит...
Салат с красной икрой Кулинарный шедевр из морепродуктов, салат с красной икрой, бесконечно полезен в плане укрепления здоровья. Красная икра, представленная как необхо...
Греческий салат — классический рецепт!... Греческий салат – идеальное блюдо для весенне-летнего периода. Благодаря сочетанию свежих овощей, маслин, оливкового масла и легкого сыра фета оно бог...
Салат из редьки и моркови. Предлагаем познакомиться с достаточно простым и интересным рецептом приготовления удивительно вкусного и питательного салата из редьки и моркови. ...