Мясные рулетики по-чешски.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Мясные рулетики по-чешски.
Если решите побаловать родных и близких вкусным и оригинальным мясным блюдом, то следует приготовить небольшие рулетики из говядины (телятины) по чешскому рецепту. Делать их не сложно. А вот результат скажет сам за себя.
Порции
Ингредиенты
  • 1,6 кг Толстый край говяжьей (телячьей) мякоти
  • 120 грамм Бекона сырокопчёного (8 тонких ломтиков по 15 г каждый весом)
  • 4 шт. Крупных куриных яйца, отваренных заранее
  • 4 шт. Огурцы, маринованные и небольшого размера (можно приготовленные летом самостоятельно)
  • 8 шт. Зелёный лук, с уже сформированной головкой (по 5 г. каждый)
  • 8 шт. Чесночные зубчики-дольки крупного размера Вместо чеснока можно использовать измельчённый в порошок имбирный корень.
  • 80 грамм Муки
  • Специи, в том числе мелко смолотые соль с перцем (чёрный) и зёрна сушёной горчицы (по вкусу)
  • 50 грамм Кукурузное рафинированное масло
  • 50 грамм Сало (жир) свиное, не солёное
  • 100 грамм Минеральная бутилированная вода с газом
Порции
Ингредиенты
  • 1,6 кг Толстый край говяжьей (телячьей) мякоти
  • 120 грамм Бекона сырокопчёного (8 тонких ломтиков по 15 г каждый весом)
  • 4 шт. Крупных куриных яйца, отваренных заранее
  • 4 шт. Огурцы, маринованные и небольшого размера (можно приготовленные летом самостоятельно)
  • 8 шт. Зелёный лук, с уже сформированной головкой (по 5 г. каждый)
  • 8 шт. Чесночные зубчики-дольки крупного размера Вместо чеснока можно использовать измельчённый в порошок имбирный корень.
  • 80 грамм Муки
  • Специи, в том числе мелко смолотые соль с перцем (чёрный) и зёрна сушёной горчицы (по вкусу)
  • 50 грамм Кукурузное рафинированное масло
  • 50 грамм Сало (жир) свиное, не солёное
  • 100 грамм Минеральная бутилированная вода с газом
Инструкции
  1. Говяжью (телячью) мякоть вымыть и порезать на 8 равных стейков=ломтиков весом 200 г.
  2. Каждый из мясных ломтиков укладывать между двумя слоями прозрачной плёнки и побить, используя молоточек для отбивания. Для этой цели подойдёт чистый новый полиэтиленовый пакет, используемый для замораживания продуктов.
  3. Каждый ломтик, после отбития, посолить и поперчить. Просыпать специями и зёрнами сушёной горчицы. Сложить в тарелку с бортиками или миску. Накрыть плёнкой и оставить так на полчаса – пропитываться.
  4. Маринованные огурчики разрезать на половинки.
  5. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четыре части.
  6. Зелёный лук помыть. Отрезать у него кончики. Почистить головку. Нарезать небольшими частями. Разложить так, чтобы каждый лучок не соприкасался с другим. На 8 равных кучек.
  7. На каждый отбитый говяжий (телячий) стейк положить по тонкому ломтику сырокопчёного бекона.
  8. Поверх ломтика бекона положить маринованный огурчик (его половинку), нарезанный зелёный лук (одну кучку) и две части варёного яйца.
  9. Из мяса, подогнув края для того чтобы огурец, лук и яйцо были плотно завёрнуты в мясной листик, аккуратно свернуть рулетик.
  10. Закреплять каждый из рулетиков следует деревянной шпажкой (зубочисткой) нужного размера и связать крепкой ниткой, лучше специальной, пищевой.
  11. Свиное сало (жир) помыть и мелко нарезать. Переложить его в сковородку-сотейник с предварительно разогретым на ней рафинированным кукурузным маслом. Обжаривать на медленном огне так, чтобы максимально вытопить из него жир.
  12. На блюдце-тарелку насыпать муку и обвалять в ней все рулетики.
  13. Свиные шкварки переложить со сковородки в миску, а в прогретую масляно-жировую смесь положить подготовленные рулетики. Обжаривать их со всех сторон. На мясе должна образоваться розово-коричневая румяная корочка.
  14. Чесночные дольки-зубчики очистить от шелухи и измельчить, используя чеснокодавилку.
  15. В сковородку-сотейник вернуть шкварки, положить измельчённый чеснок и пересыпать оставшуюся муку. Сюда же влить минеральную бутилированную воду с газом. Помешать.
  16. Накрыть сковородку-сотейник плотно прилегающей к ней крышкой.
  17. Продолжать тушить рулетики из мяса полчаса. Оно станет очень мягким.
  18. Приготовленные мясные рулетики переложить на порционные тарелки. Удалить с них нитки и шпажки (зубочистки), которые их скрепляли.
  19. В качестве гарнира следует подать отварную картошку, можно пюре. Дополнить блюдо следует маринованными овощами – луком, перцем, огурцами и помидорами.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления мясных рулетиков из говядины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Свиные рулетики с апельсином... В канун Нового 2017 года следует задуматься над тем, что будете готовить, и как угодить его хозяину – Красному Огненному Петуху. Мясные блюда на п...
Прошутто в домашних условиях... Прошутто в домашних условиях - Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних усло...
Заяц, тушёный в сметане. Заяц, тушёный в сметане. - Сегодня мы будем готовить отличное главное блюдо на новый год 2018. Это заяц тушеный в сметане. Оно очень вкусное и сытное....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *