Мясо по-французски

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Мясо по-французски
Вариантов приготовления мяса по-французски несколько, все они невероятно вкусные, такое блюдо украсит любой праздничный стол, в статье изложены разнообразные варианты приготовления и каждая хозяйка сможет себе подобрать свой способ приготовления на свой вкус и умения. Кто попробует хоть раз приготовить данное блюдо, навсегда будет покорен. Вкус нежнейший. Аромат восхитительный! Мясо сочное и нежное, едят все и взрослые и дети, как на ужин, так и на праздничный стол! Блюдо обязательно получится вкусным, все просто и легко. Итак, начнем. Для приготовления блюда потребуется время, терпение и немного творчества.
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины Желательно постная, без жира. Примерно 1 кг, из расчета на большое количество порций для праздничного ужина. Лучше всего взять шейку.
  • 10-12 шт. Картофеля Среднего размера
  • 300 грамм Сыра
  • 1 головка Чеснока
  • 2-3 шт. Лука репчатого
  • 3 шт. Помидоров Среднего размера
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Майонез
  • 300 грамм Грибы по желанию В приготовленном виде
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины Желательно постная, без жира. Примерно 1 кг, из расчета на большое количество порций для праздничного ужина. Лучше всего взять шейку.
  • 10-12 шт. Картофеля Среднего размера
  • 300 грамм Сыра
  • 1 головка Чеснока
  • 2-3 шт. Лука репчатого
  • 3 шт. Помидоров Среднего размера
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Майонез
  • 300 грамм Грибы по желанию В приготовленном виде
Инструкции
Данное блюдо готовится в духовке на противне, для этого надо подготовить либо фольгу пищевую, либо пергаментную бумагу. Духовку разогреть заранее до 180-200 градусов. Все продукты надо помыть, что требует очистки, то очистить!
  1. Мясо надо нарезать пластами шириной в 1-2 см, на кухонной доске отбить каждый кусок молотком специальным, посолить и поперчить. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы кухня оставалась в чистоте. Выложить в отдельную посуду, чтобы немного мясо впитало вкус перца, можно добавить любимые приправы на вкус и натереть чесноком.
  2. Нарезать картофель, либо так же пластами, либо тонкими дольками. Выложить в отдельную посуду.
  3. Нарезать репчатый лук, тут по вкусу, можно полукольцами, а можно и мелко нашинковать.
  4. Подготовить чеснок, мелко нарезать.
  5. Нарезать помидоры тонкими дольками.
  6. Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать, пока отложить так же в отдельную посуду
  7. Натереть сыр, наилучший вариант, это сливочный сыр твердых сортов. Терку брать среднюю
Приступать к выкладыванию ингредиентов на противень надо сразу. Все продукты выкладываются слоями на фольгу или пергамент.
  1. Первый слой: на растительное масло выкладывается мясо, выкладывать надо куски близко друг к другу, чтобы мясо не сохло и не подгорало. Не солим!
  2. Второй слой: Картофель. Обязательно посолить, но лучше чуть меньше обычного. Выкладывать, как и мясо плотно друг к другу.
  3. Третий слой: Грибы равномерно разложить на картофель, так же посолить совсем немного.
  4. Четвертый слой: На грибы выкладываются помидоры, так же все очень аккуратно и ровно. Помидоры солить не надо, лучше сразу на них выложить лук и чеснок.
  5. Пятый слой: Майонез, количество зависит от желания повара, но не стоит перенасыщать блюдо майонезом. Желательно чтобы слой майонеза был тонкий и еле заметный, он всего лишь придает вкус и связывает слои.
  6. Шестой слой и самый последний: Тертый сыр, его можно добавлять, как перед помещением блюда в духовку, так и в процессе приготовления, либо перед самым завершением. Но чем дольше сыр находится в духовке, тем золотистее и ароматнее получается корочка у блюда. Весь сок сохраняется под сыром и все ингредиенты этого фантастичного процесса обмениваются ароматами. Поэтому сыру быть с начала и до конца в духовке, вкус порадует всех. Так же можно менять последовательность слоев, для любителей поджаренного мяса, его можно выложить в последний момент на лук и чеснок, не накрывая сыром, картофель же станет первым слоем. Как только мясо подпечется и будет иметь должный вкус, смело можно накрывать его слоем сыра. Если хочется, чтобы блюдо было более сочное, то можно смазывать майонезом каждый слой. А для особых гурманов к блюду можно добавить свежий ананас кусочками или чернослив, блюдо приобретет пикантность, небольшую сладость и просто изумительный вкус! Конечно, и ананас и чернослив в небольшом количестве надо использовать как маленький секрет данного блюда.
Примечания для рецепта

Если мясо по-французски готовится впервые, то можно упростить процесс и убрать из слоев помидоры и грибы, при этом варианте мясо должно быть обязательно снизу. Если под рукой нет свинины, то ее всегда можно заменить на филе курицы или говядины, что курица, что говядина требует обработки кухонным молотком. Но в случае с говядиной (или телятиной) время приготовления увеличивается до полной готовности мяса, примерно еще на 30 минут. Но все ингредиенты лучше будет выкладывать после мяса, спустя 20 минут, чтобы блюдо имело не только вкус, но и форму.
Время приготовления примерно 30 минут, но можно и чуть больше, увеличив до 40 минут. Если есть сомнения, то надо пробовать мясо и картофель в процессе.
Мясо по-французски подается без гарнира и украшается зеленью, петрушкой или базиликом. К такому изысканному вкусу не лишним будет красное сухое вино.

Если вам понравился наш рецепт приготовления мяса по-французски, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Жюльен — блюдо на все времена.... Предлагаем вам приготовить жюльен еще по одному нашему рецепту. Жюльен всегда получается очень вкусным и просто тает во рту. Приготовьте жюльен дл...
Манная каша для грудничка Манная каша для грудничка - При появлении грудного ребенка в семье, многие молодые мамы сталкиваются с тем, что совершенно не умеют готовить, легкую н...
Оладьи на молоке с сыром. Оладьи - идеальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак и тем самым не только зарядиться энергией, но и положительным настроение...
Омлет Омлет - У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *