Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вкус с пряными травами, отварным картофелем и яйцами, а также специальной заправкой, в качестве которой может быть рассол, квас или сметана.Окрошка может быть приготовлена как из мяса, так и из овощей и рыбы, но вне зависимости от того, из чего готовиться это блюдо, количество жидкости должно составлять 1/3 от общего объема используемых ингредиентов. Для приготовления окрошки применяется специальный квас, который должен быть не сладким, слегка кисловатым и его желательно готовить в домашних условиях. Окрошка всегда будет радовать весенним ароматом зелени и вкусом свежих овощей.




Окрошка на квасе

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления окрошки на квасе
Окрошка на квасе
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Свежих огурцов
  • 3 шт. Картофеля
  • 250 грамм Сметаны или Майонеза
  • 250 грамм Вареной колбасы
  • зелень укропа и петрушки
  • 150 грамм Редиски
  • Перья зеленого лука
  • 2 литра Несладкого кваса
  • Соль и черный перец молотый по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Свежих огурцов
  • 3 шт. Картофеля
  • 250 грамм Сметаны или Майонеза
  • 250 грамм Вареной колбасы
  • зелень укропа и петрушки
  • 150 грамм Редиски
  • Перья зеленого лука
  • 2 литра Несладкого кваса
  • Соль и черный перец молотый по вкусу
Окрошка на квасе
Инструкции
  1. Отвариваем картофель и яйца, даем остыть и нарезаем их кубиками, измельчаем огурцы, редис и вареную колбасу.
  2. Далее, мелко рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде.
  3. Перед подачей окрошки к столу, её необходимо залить квасом. В тарелку добавляем ложку сметаны или майонеза.
Примечания для рецепта

Окрошку также можно заправлять сывороткой или рассолом. Для любителей, данное блюдо можно заправлять кефиром. Кроме этого, вместо вареной колбасы применяют отварную говядину или маринованные грибы. Чтобы окрошка приобрела пикантный вкус, в неё можно добавить горчицу или тертый хрен, предварительно растерев их с яичными желтками.

Если вам понравился наш рецепт приготовления окрошки на квасе, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Авголемоно — греческий диетический суп.... Авголемоно - греческий супЕсли есть желание побаловать свою семью новым блюдом, отлично подойдет Авголемоно - греческий суп. Название уже говорит...
Согревающий суп вишисуаз. Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из н...
Айнтопф — густой согревающий суп.... Айнтопф - густой согревающий суп. - Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости и пришедший к нам от скандинавов. Это вкусное...
Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фот... Гороховый суп – один из традиционных рецептов русской кухни. Благодаря наваристому бульону на основе копченостей он имеет насыщенный и пряный вкус, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *