Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой
Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вкус с пряными травами, отварным картофелем и яйцами, а также специальной заправкой, в качестве которой может быть рассол, квас или сметана.Окрошка может быть приготовлена как из мяса, так и из овощей и рыбы, но вне зависимости от того, из чего готовиться это блюдо, количество жидкости должно составлять 1/3 от общего объема используемых ингредиентов. Для приготовления окрошки применяется специальный квас, который должен быть не сладким, слегка кисловатым и его желательно готовить в домашних условиях. Окрошка всегда будет радовать весенним ароматом зелени и вкусом свежих овощей.

Порции |
|
- 2 шт. Свежих огурцов
- 3 шт. Картофеля
- 250 грамм Сметаны или Майонеза
- 250 грамм Вареной колбасы
- зелень укропа и петрушки
- 150 грамм Редиски
- Перья зеленого лука
- 2 литра Несладкого кваса
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
- Отвариваем картофель и яйца, даем остыть и нарезаем их кубиками, измельчаем огурцы, редис и вареную колбасу.
- Далее, мелко рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде.
- Перед подачей окрошки к столу, её необходимо залить квасом. В тарелку добавляем ложку сметаны или майонеза.
Окрошку также можно заправлять сывороткой или рассолом. Для любителей, данное блюдо можно заправлять кефиром. Кроме этого, вместо вареной колбасы применяют отварную говядину или маринованные грибы. Чтобы окрошка приобрела пикантный вкус, в неё можно добавить горчицу или тертый хрен, предварительно растерев их с яичными желтками.
Если вам понравился наш рецепт приготовления окрошки на квасе, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии