Оладьи из кабачков — быстрый рецепт овощных оладушек!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки, торты, оладьи и даже варенье. Во всех перечисленных блюдах основным ингредиентом является кабачок.
Самым простым и в то же время популярным угощением являются кабачковые оладьи. Приготовить такие оладьи достаточно просто.

Оладьи из кабачков




Ингредиенты для кабачковых оладий

 

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

                 СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ                                                                            

Распечатать рецепт
Оладьи из кабачков супер быстрый рецепт!
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 200 грамм Муки
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Куриное яйцо (крупное)
  • Соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 200 грамм Муки
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Куриное яйцо (крупное)
  • Соль по вкусу
Инструкции
  1. На первом этапе приготовления необходимо подготовить кабачок. Для этого кабачок промываем и обрезаем крайние части овоща. После чего натираем кабачок на крупную ячейку тёрки. При этом очищать кабачок от кожуры не стоит.
  2. Далее к тёртому кабачку добавляем яйцо.
  3. Смешиваем кабачок и яйцо. Получаем жидкую массу.
  4. Лишнюю жидкость необходимо слить, потому что она не даст сформировать оладьи.
  5. После займёмся подготовкой лука. Его необходимо очистить. После чего промыть и нарезать.
  6. Лук всыпаем в кабачковую массу.
  7. Смешиваем имеющиеся ингредиенты.
  8. В завершение в миску с кабачковой массой добавляем просеянную муку.
  9. Вмешиваем муку в массу, добавляем соль. Получаем тесто для оладий.
  10. Можно приступить к жарке оладий. Для этого разогреваем сковороду и вливаем на неё масло. Набираем кабачковое тесто при помощи ложки.
  11. Кабачковое тесто выкладываем на сковороду и слегка придавливаем. Должны получиться плоские оладьи небольшого размера. В таком виде оладьи хорошо и быстро прожарятся.
  12. Оладьи следует обжарить до готовности. Приготовленные оладьи будут иметь золотистую корочку.
Примечания для рецепта

Кабачковые оладьи подают к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются со сметаной. Оладьи из кабачков идеально подходят для лёгкого семейного ужина.
Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковых оладий, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Ленивые вареники из творога — быстрый пошаго... Ленивые вареники не просто так имеют это название. Они также вкусны как классические, но готовить их в 100 раз быстрее и проще. Вареники – это тесто с...
Овощное рагу с куриной грудкой... Овощное рагу с куриной грудкой - Это вкуснейшее блюдо особенно актуально для конца лета и начала осени, когда овощи на рынках стоят буквально копейки ...
Хрустящая рыба по-тайски Сегодня мы для вас приготовили отличный рецепт приготовления рыбы по-тайски. Рыба получается очень хрустящей и ароматной. Для приготовления н...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *